Willkommen

Antinori - Santa Cristina Bianco Umbria IGT  2017

Verkauf
Die Jahrgangsangaben auf den abgebildeten Flaschen entsprechen nicht unbedingt den tatsächlichen Jahrgängen. Ebenso können sich die Flaschenabbildungen von den hier gezeigten unterscheiden.

Antinori - Santa Cristina Bianco Umbria IGT 2017

Regulärer Preis: 9,38 €

Special Price 7,49 €

Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
0.75 l, 1 l = 9,99 €

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit innerhalb Deutschlands 2-5 Tage
Andere Länder siehe Lieferung

ausschweifend feiner und eleganter Duft mit blumig-fruchtigen Tönen, rund und ausgewogen mit einem guten Säuregehalt. Blumige Noten im Nachhall unterstreichen das Aroma.
Weißwein IGT trocken

Beschreibung

Details


Art. Nr. I71084
Jahrgang 2017
Hersteller Antinori - Santa Cristina
Region Umbrien
Weintyp Weißwein
Rebsorte Grecchetto, Procanico
Qualitätsstufe IGT
Empfehlung Passend zu allen Fischgerichten und Meeresfrüchten.
Farbe Strohgelb mit grünlichen Nuancen
Trinktemperatur °C 8.00
Alkoholgehalt in % 12.00
Restzucker in g/l 5.70
Gesamtsäure in g/l 5.36
Enthält Sulfite
Lagerfähigkeit Jahre
Inverkehrbringer Marchese Antinori S.p.A. 50123 Florenz Italien

Hinweis: Allergene sind fett gedruckt

Zusatzinformation


 

Seit 26 Generationen und 620 Jahren befasst sich die Familie Antinori ununterbrochen mit der Weinproduktion. Heute wird Antinori von Marchese Piero Antinori geleitet, der bedeutendsten Persönlichkeit der italienischen Weinwirtschaft.

Zu den Besitztümern der Familie gehören Weingüter in den besten Lagen der Toskana und Umbriens. Marchese Piero Antinori zählt zu den bedeutendsten Weinproduzenten Italiens und wohl auch der gesamten Weinwelt.

Auch die Töchter Albiera, Allegra und Alessia sind im Familienunternehmen aktiv und lenken gemeinsam mit ihrem Vater die Geschicke des Unternehmens.

 

Nach der Lese wurden die Trauben abgebeert und sanft gepresst. Der Most wurde dann auf 10°C abgekühlt, um ein natürliches Dekantieren zu gewährleisten. Anschließend wurde er in entsprechende Behälter gegeben, in denen die alkoholische Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von max. 18°C stattfand.