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Antinori Villa Antinori Rosso Toscana IGT 2015

Verkauf
Die Jahrgangsangaben auf den abgebildeten Flaschen entsprechen nicht unbedingt den tatsächlichen Jahrgängen. Ebenso können sich die Flaschenabbildungen von den hier gezeigten unterscheiden.

Antinori Villa Antinori Rosso Toscana IGT 2015

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Dieser Rosso präsentiert sich von der Antinori-typischen Eleganz: rubinrot, mit Noten von Beeren und Holz sowie weichem Tannin. 12 Monate im Barrique und 8 Monate in der Flasche gereift, setzt er stilistische Akzente, ohne seinen toskanischen Charakter zu verheimlichen.
Rotwein IGT trocken

Beschreibung

Details


Art. Nr. I71089
Jahrgang 2015
Hersteller Antinori
Region Toskana
Auszeichnungen -Gambero Rosso: 2 Gläser (Jg. 2006) -Wine Spectator: 90 Pkt. (Jg. 2006)
Weintyp Rotwein
Rebsorte 55% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 5% Syrah
Qualitätsstufe IGT
Empfehlung Ideal mit nicht zu kräftigem Fleisch wie Kaninchen und Pasta mit Tomatensauce.
Farbe rubinrot
Trinktemperatur °C 16.00
Alkoholgehalt in % 13.50
Restzucker in g/l 1.50
Gesamtsäure in g/l 5.30
Enthält Sulfite
Lagerfähigkeit Jahre
Inverkehrbringer Marchese Antinori S.p.A. 50123 Florenz Italien

Hinweis: Allergene sind fett gedruckt

Zusatzinformation


 

Seit 26 Generationen und 620 Jahren befasst sich die Familie Antinori ununterbrochen mit der Weinproduktion. Heute wird Antinori von Marchese Piero Antinori geleitet, der bedeutendsten Persönlichkeit der italienischen Weinwirtschaft.

Zu den Besitztümern der Familie gehören Weingüter in den besten Lagen der Toskana und Umbriens. Marchese Piero Antinori zählt zu den bedeutendsten Weinproduzenten Italiens und wohl auch der gesamten Weinwelt.

Auch die Töchter Albiera, Allegra und Alessia sind im Familienunternehmen aktiv und lenken gemeinsam mit ihrem Vater die Geschicke des Unternehmens.

 

Die Entstehung und Entwicklung des Villa Antinori wurde von kontinuierlicher Forschung begleitet – mit dem Ziel, einen toskanischen Wein höchster Qualität und Typizität zu kreieren. 1928 schuf Marchese Niccolò Antinori den Villa Antinori Rosso mit der Vision, den ersten Chianti mit Alterungspotenzial zu produzieren. Prompt fand der Villa Antinori seinen Weg in die Keller und auf die Tafeln der Botschaften, der königlichen Residenzen, großen Hotels und internationalen Restaurants.

 

1931 wurde ihm der Villa Antinori Bianco an die Seite gestellt, ein Weißwein aus vorwiegend Trebbiano-Trauben, dem in den 80er Jahren ein kleiner Anteil Chardonnay hinzugefügt wurde, um ihm zusätzliche Eleganz zu verleihen. Die Entwicklung des Villa Antinori Rosso fand 2001 ihre Fortsetzung als aus dem Chianti Classico ein Toscana IGT wurde. Dies erlaubte eine Rebsorten - zusammensetzung, die den Villa Antinori Rosso zu einer komplexen Komposition mit starker toskanischer Identität macht: 60% Sangiovese aus den prestigeträchtigsten Regionen der Toskana (Chianti Classico, Montepulciano, Montalcino und die DOC Maremma im Gebiet Monteregio).

 

Die verbleibenden 40% setzen sich aus internationalen Rebsorten der Weingüter in Bolgheri zusammen: Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Der Villa Antinori ist demzufolge das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl des besten Antinori-eigenen Traubengutes aus der Toskana: Ausschließlich auf den Antinori-Weingütern gepflanzte, gewachsene, gereifte und geerntete Trauben werden in den Antinori-Kellern vergoren.

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