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Bründlmayer Zweigelt 2015

Die Jahrgangsangaben auf den abgebildeten Flaschen entsprechen nicht unbedingt den tatsächlichen Jahrgängen. Ebenso können sich die Flaschenabbildungen von den hier gezeigten unterscheiden.

Bründlmayer Zweigelt 2015

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Ein trockener, frischer, kerniger Zweigelt, mit Weichsel- und Beerenfrucht, samtiges Tannin, mit feinwürzigem Abgang. Trinkvergnügen zu jeder Jahreszeit Und das auf hohem Niveau.
Rotwein trocken

Beschreibung

Details


Art. Nr. O71010
Jahrgang 2015
Hersteller Weingut Bründlmayer
Region Kamptal
Weintyp Rotwein
Rebsorte Zweigelt
Empfehlung trinkt sich besonders gut zu gebratener Entenbrust oder sanft geschmortem Wild und Wildgeflügel mit fruchtigen Saucen (von Kirschen oder Beeren), ebenfalls köstlich zur deftigen Vesper mit würzigen Fleischpasteten und kräftigen Käsesorten.
Farbe Dunkles klares Kirschrot
Trinktemperatur °C 18.00
Alkoholgehalt in % 12.50
Restzucker in g/l 4.00
Gesamtsäure in g/l 5.20
Enthält Sulfite
Lagerfähigkeit Jahre
Inverkehrbringer Weingut Bründlmayer 3550 Langenlois Österreich

Hinweis: Allergene sind fett gedruckt

Zusatzinformation


 
Die Trauben werden von Mitte September bis meist spät in den November hinein ausschließlich mit der Hand in kleine stapelbare Kisten (25kg) gelesen, welche mittels Förderband direkt über der Presse entleert werden können und gleich anschließend mit frischem Brunnenwasser gereinigt werden. Das Traubengut wird pneumatisch, - also äußerst sanft - gepreßt. Grundsätzlich wird spontan, bzw. mit autochtonen Hefen vergoren und zwar sowohl mit Temperaturkontrolle in Edelstahltanks als auch direkt im Holzfass,... Der Ausbau der Weine geschieht im 2,5 hl Holzfass mit unterschiedlichem Hefekontakt, in einigen Fällen auch in kleinen 300 l Fässern aus österreichischer (Manhartsberger) Eiche oder Akazie.

Seit 1989 stellt Willi Bründlmayer seinen „Bründlmayer Brut“ her, einen handgerüttelten Jahrgangssekt aus Chardonnay, Blau- Grau- und Weißburgunder. Nach Stuart Pigotts „Best Sekt Guide“, „vielleicht der beste Sekt im deutschsprachigen Raum“.

Willi Bründlmayer hat zahlreiche Auszeichnungen gesammelt: Unter anderem war er erster „Falstaff - Winzer des Jahres“, erster Träger der „Trophée Gourmet“. Man bedachte ihn mit dem Grand Prix d’Honneur und Grand Prix d’Excellence am Hamburger Weinsalon. Erst kürzlich und nun bereits zum 6x in Folge erhielt das Weingut die Auszeichnung „Winery of the Year“ (Wine & Spirits, USA). Er ist Mitglied der „Academie International du Vin“ und wurde an der Schwelle des neuen Jahrtausends vom britischen Weinmagazin Decanter unter die 50 Persönlichkeiten eingereiht, „die in den nächsten Jahrzehnten das Gesicht der Weinwelt verändern werden“.

Während der behutsamen Handlese werden sehr sorgfältig nur vollreife und gesunde Zweigelt-Trauben geerntet.Der Wein vergärt nach klassischer Weinbaumethode für zwei Wochen auf der Maische und durchläuft dann in temperierten Räumen den biologischen Säureabbau. Abschließend reift der Langenloiser Zweigelt zu seiner Vollendung in Fässern aus österreichischer Eiche (Manhartsberg und Ernstbrunnerwald).

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