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Cantina di Santadi Rocca Rubia DOC Riserva 2015

Die Jahrgangsangaben auf den abgebildeten Flaschen entsprechen nicht unbedingt den tatsächlichen Jahrgängen. Ebenso können sich die Flaschenabbildungen von den hier gezeigten unterscheiden.

Cantina di Santadi Rocca Rubia DOC Riserva 2015

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Konzentriert, feiner Stoff, vielschichtig, Aromen von Kirsche, Pflaume und Johannisbrot, klassisch, lang
Rotwein DOC trocken

Beschreibung

Details


Art. Nr. I71828
Jahrgang 2015
Hersteller Cantina di Santadi
Region Sardinien
Auszeichnungen

-Veronelli: 2 Sterne (Jg. 2001)

-Gambero Rosso: 1 Glas (Jg. 2001)

-Gambero Rosso: 2 Gläser (Jg. 2006)

-Duemilavini: 4 Trauben (Jg. 2001)

-Duemilavini: 4 Trauben (Jg. 2002)

-Robert Parker / The Wine Advocate: 89 Punkte (Jg. 2000)

-Veronelli: 2 Sterne (Jg. 2002)

-Gambero Rosso: 2 Gläser (Jg. 2002)

-Robert Parker / The Wine Advocate: 91 Punkte (Jg. 2004)

-Gambero Rosso: 2 Gläser (Jg. 2004)

-Concurso International premios Zarcillo: 

-Robert Parker / The Wine Advocate: 91 Punkte (Jg. 2005)

-Robert Parker / The Wine Advocate: 91 Punkte (Jg. 2004)

-Robert Parker / The Wine Advocate: 92 Punkte (Jg. 2006)

Weintyp Rotwein
Rebsorte Carignano
Qualitätsstufe DOC
Empfehlung Kräftige Gerichte von Schwein und Rind, Braten in dunklen Soßen, gegrilltes Fleisch, Lamm und Wild, kräftige Käsesorten
Farbe Dunkler Rubinton
Trinktemperatur °C 16
Alkoholgehalt in % 14.5
Restzucker in g/l 2.80
Gesamtsäure in g/l 5.55
Enthält Sulfite
Lagerfähigkeit Jahre
Inverkehrbringer Cantina Santadi Via Cagliari 09010 Santadi CI, Italien

Hinweis: Allergene sind fett gedruckt

Zusatzinformation


 

Sardinien hat zwei Topbetriebe, einer der beiden ist Santadi. Dabei ist die Cantina di Santadi eine Genossenschaftskellerei. Aber das Management ist sehr zupackend und weitsichtig. Schon ganz früh haben sie auf Klasse gesetzt. Der entscheidende Schritt auf dem Weg zu Spitze war aber, dass es Santadi gelang, eine ‘Weinlegende’ als Berater zu verpflichten: Giacomo Tachis.

 

Giacomo Tachis ist ohne Zweifel der Önologe, der dem italienischen Weinbau in den letzten 50 Jahren die wichtigsten Anstöße gegeben hat. Tachis war über viele Jahre Chefönologe von Antinori und als solcher der ‘Erfinder’ von Kultweinen wie Tignanello, Sassicaia und Solaia. Er hat das Barrique in Italien hoffähig gemacht, er hat sich für eine Beschränkung der Erntemengen pro Pflanze stark gemacht, er hat Weine mit hoher Konzentration und Dichte geschaffen und er hat Santadi zum Erfolg geführt.

 

Tachis hatte schon immer Interesse an den Rebsorten und an den Weinen Sardiniens, insbesondere an Carignano. Er war überzeugt, dass Carignano der Stoff ist, aus dem man große Weine machen kann. Und er hat es mit den Rotweinen von Santadi bewiesen. Mit Rocca Rubia und mit Terre Brune schuf er großartige Weine, die schnell in die internationalen ‘Hitlisten’ aufgenommen wurden.