Willkommen

Château de Pibarnon Rouge Bandol AOC 2014

Verkauf
Die Jahrgangsangaben auf den abgebildeten Flaschen entsprechen nicht unbedingt den tatsächlichen Jahrgängen. Ebenso können sich die Flaschenabbildungen von den hier gezeigten unterscheiden.

Château de Pibarnon Rouge Bandol AOC 2014

Regulärer Preis: 44,93 €

Special Price 37,28 €

Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
0.75 l, 1 l = 49,71 €

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit innerhalb Deutschlands 2-5 Tage
Andere Länder siehe Lieferung

Die Cuvée verführt mit würziger, dunkler Frucht und feinen Anklängen von Kakao und Pfeffer. Kraftvoll mit wunderschöner Länge.
Rotwein AOC trocken

Beschreibung

Details


Art. Nr. F71584
Jahrgang 2014
Hersteller Château de Pibarnon
Region Provence
Auszeichnungen -Wine Spectator: 95 Punkte Okt. 2009
Weintyp Rotwein
Rebsorte 90% Mourvèdre, 10% Grenache
Qualitätsstufe AOC
Empfehlung als junger Wein eignet er sich als Begleiter zu Kurzgebratenem mit vielen Kräuter mit einer feinen Entwicklung bietet er sich an als harmonischer Begleiter zu Wildgerichten und gereift passt er hervorrragend zu schönen Schmorbraten, ebenfalls vom Wild
Farbe rot
Trinktemperatur °C 18
Alkoholgehalt in % 14.00
Restzucker in g/l 1.00
Gesamtsäure in g/l 3.16
Enthält Sulfite
Lagerfähigkeit Jahre
Inverkehrbringer Château de Pibarnon 83740 La Cadière d'Azur Frankreich

Hinweis: Allergene sind fett gedruckt

Zusatzinformation


Banner Chateau de Pibarnon

 

Das Château de Pibarnon befindet sich auf einer Höhe von ca. 300 Metern mitten im Bandol. Die aus Paris stammenden Eltern des heutigen Besitzers Comte Éric de Saint-Victor hatten sich diesen Landsitz gekauft. Der Besitz umfasst ca. 50 Hektar Weinberge, in denen hauptsächlich die Rebsorte Mourvèdre anpflanzt wird. Die Böden sind einzigartig in der Region. Strikte Ertragsbeschränkung (bereits im Weinberg) und eine traditionelle Vinifikation sind der Erfolg der Pibarnon-Weine.

 

Die Trauben wurden von Hand gelesen. Der Cinsault wurde direkt gepresst als Blanc de noirs, der Mourvèdre wurde nach einer Kaltmazerationszeit im Saignée-Verfahren als erster Wein abgezogen. Vor der Vergärung wurde die zwei Rebsorten wieder zusammengegeben und fermentierten dann 20 Tage lang bei kontrollierter Temperatur im INOX-Stahltank. Um die Frische im Wein zu behalten, wurde der Wein nicht im Holz ausgebaut. Jedoch wurde ein biologischer Säureabbau durchgeführt.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Enate Cabernet Sauvignon Reserva 2011

Enate Cabernet Sauvignon Reserva 2011

20,61 €

Special Price

Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
(0.75 l, 1 l = 27,48 €)
Di Lenardo Cabernet IGT 2016

Di Lenardo Cabernet IGT 2016

8,64 €

Special Price

Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
(0.75 l, 1 l = 11,52 €)
Josef Rosch Riesling Leiwener Klostergarten QbA feinherb 2017

Josef Rosch Riesling Leiwener Klostergarten QbA feinherb 2017

Regulärer Preis: 8,33 €

Special Price 7,73 €

Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
(0.75 l, 1 l = 10,31 €)