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Château Ste. Michelle Syrah  2014

Die Jahrgangsangaben auf den abgebildeten Flaschen entsprechen nicht unbedingt den tatsächlichen Jahrgängen. Ebenso können sich die Flaschenabbildungen von den hier gezeigten unterscheiden.

Château Ste. Michelle Syrah 2014

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Columbia Valley Syrah verführt mit süßer, dunkelwürziger Beerenfrucht, feinen Röstnoten und einem Hauch von Vanille. Vollreife Trauben, die lange Fassreife und das seidige Tannin verleihen ihm die runden, samtweiche Fülle, die den Wein schon jetzt wunderschön zugänglich macht.
Rotwein trocken

Beschreibung

Details


Art. Nr. U71072
Jahrgang 2014
Hersteller Château Ste. Michelle
Region Washington State
Auszeichnungen -Wein und Markt: Platz 1 Verkostung Syrah Feb. 2011
Weintyp Rotwein
Rebsorte 90% Syrah, 7% Cabernet Sauvignon, 3% Grenache
Empfehlung trinkt sich besonders gut zu gegrilltem Lachs und Rindfleisch mit mediterranen Kräutern oder würzigem Käse
Farbe rot
Trinktemperatur °C 18.00
Alkoholgehalt in % 13.50
Gesamtsäure in g/l 5.80
Enthält Sulfite
Lagerfähigkeit Jahre
Inverkehrbringer Wein Wolf Import GmbH & Co. Vertriebs KG

Hinweis: Allergene sind fett gedruckt

Zusatzinformation


 

Mit einer Größe von rund 35 ha (87 acres) beherbergt dieses Weingut jährlich über 250.000 Besucher, die zu Ausflügen, Weinproben, Dinners und Open Air Konzerten anreisen. Als "Vorzeige-Winery" ist Woodinville zugleich der Hauptgeschäftssitz des Unternehmens.

Die Trauben wurden während der warmen Tagesstunden gelesen, um eine rasche Gärung auszulösen, danach gemahlen und 7-8 Tage lang vergoren. Zweimal täglich wurde die Maische mit etwa 80% des Mostes überflutet, um den Trauben ein Maximum an Farbe und Fruchtaromen zu entziehen und so den saftig konzentrierten Charakter des Syrah deutlich hervorzubringen. Nach einer sanften Pressung reifte der Wein für 14 Monate in französischer und amerikanischer Eiche, davon 20% neu.

Das Columbia Valley hat während der Hauptwachstumszeit etwa zwei Stunden mehr Sonnenlicht als Kalifornien, was die Fruchtreife der Trauben der Region steigert, denn Tageslicht bewirkt die wichtige Photosynthese für den Zucker-, und somit den Aromenaufbau in den Trauben.

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