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Di Lenardo Cabernet IGT 2016

Die Jahrgangsangaben auf den abgebildeten Flaschen entsprechen nicht unbedingt den tatsächlichen Jahrgängen. Ebenso können sich die Flaschenabbildungen von den hier gezeigten unterscheiden.

Di Lenardo Cabernet IGT 2016

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Saftig, jugendliche Aromen von Holunder, Paprika, Rosen, feiner Bittermandelton
Rotwein IGT trocken

Beschreibung

Details


Art. Nr. I71727
Jahrgang 2016
Hersteller Di Lenardo
Region Friaul
Auszeichnungen

-Gambero Rosso: 2 Gläser (Jg. 2002)
-Duemilavini: 3 Trauben (Jg. 2004)
-Veronelli: 3 Sterne (Jg. 2003)
-Gambero Rosso: 2 Gläser (Jg. 2003)
-Gambero Rosso: 1 Glas (Jg. 2004)

Weintyp Rotwein
Rebsorte Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Qualitätsstufe IGT
Empfehlung zarte Gerichte von Schwein und Rind, gekochtes Fleisch, Pfannengerichte, Fleisch in hellen Soßen, milde Käsesorten
Farbe dunkles Bordeauxrot
Trinktemperatur °C 18
Alkoholgehalt in % 12.5
Restzucker in g/l 3.00
Gesamtsäure in g/l 5.50
Enthält Sulfite
Lagerfähigkeit Jahre
Inverkehrbringer DI LENARDO vineyards Piazza Battisti, 1, 33050 Ontagnano UD, Italien

Hinweis: Allergene sind fett gedruckt

Zusatzinformation


 

Das alte Gutshaus der Familie Di Lenardo und die stattlichen Zedern neben dem repräsentativen Eingang schaffen einen Eindruck von Großzügigkeit, Solidität und südlicher Anmut. Schon im 18. Jahrhundert hat die Familie Di Lenardo in dem Dörfchen Ontagnano bei Udine Wein gemacht. Sie haben heute 38 ha eigene Weinberge und arbeiten nur mit ihren eigenen Trauben.

 

In den letzten 15 Jahren hat der Betrieb ein neues Gesicht bekommen. Nach dem Motto wir schneiden die alten Zöpfe ab’ sind die Weinberge mit sorgfältig ausgewählten Klonen neu bepflanzt worden (bis zu 6000 Pflanzen pro ha), der Ertrag wird rigoros begrenzt, der Keller ist mit moderner Technik eingerichtet. Das Wichtigste aber: Massimo di Lenardo ist nicht nur jung und gutaussehend, sondern hoch motiviert, ein erstklassiges Produkt zu machen.
Massimo di Lenardo will zeigen, dass man im Grave del Friuli Weine machen kann, die an Schönheit denen des Collio in nichts nachstehen. Und Massimo ist erfolgreich. Seine Weine schneiden in vergleichenden Verkostungen hervorragend ab.

 

Eines der zentralen Themen für Massimo ist ‘Terroir’. Jeder seiner reinsortigen Weine kommt aus einer Einzellage, welche für diese Rebsorte hervorragende Bedingungen aufweist. Seine Weine drücken Terroir aus, deshalb führt er die Lage im Etikett auf.

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