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Domäne Wachau Wachauer Terrassen Grüner Veltliner Federspiel 2017

Verkauf
Die Jahrgangsangaben auf den abgebildeten Flaschen entsprechen nicht unbedingt den tatsächlichen Jahrgängen. Ebenso können sich die Flaschenabbildungen von den hier gezeigten unterscheiden.

Domäne Wachau Wachauer Terrassen Grüner Veltliner Federspiel 2017

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ausdrucksvolles offenes Bouquet mit klarem Rebsortenaroma von Zitrusfrüchten, etwas Apfel und weißem Pfeffer, mit lebhafter Säure, saftiger Frucht und kräftiger Würze, rassig, frisch und sehr schön ausgewogen bis ins fruchtig-würzige Finale.
Weißwein trocken

Beschreibung

Details


Art. Nr. O71012
Jahrgang 2017
Hersteller Domäne Wachau
Region Wachau
Weintyp Weißwein
Rebsorte Grüner Veltliner
Empfehlung Fisch- und Geflügelgerichte, Gemüse, Salate oder ganz klassisch zum Wiener Schnitzel.
Farbe frisches Strohgelb
Trinktemperatur °C 10.00
Alkoholgehalt in % 12.50
Enthält Sulfite
Lagerfähigkeit Jahre
Inverkehrbringer Domäne Wachau 3601 Dürnstein Österreich

Hinweis: Allergene sind fett gedruckt

Zusatzinformation


 

Der größte Stolz der Domäne sind ihre Einzellagen. Als einziges Gut der Region vinifizieren die Wachauer Genossen Weine aller großen Lagen der Wachau, am liebsten aus den traditionellen Hauptreben Grüner Veltliner und Riesling. Der sympathische kleine Frosch im Etikett erinnert nicht nur an die unverfälschte Frische der Wachau-Weine. Er steht vor allem für ihren natürlichen Ursprung und die naturnahen Weinbaumethoden der Domäne.

Denn die Region mit ihren noch weitgehend unberührten Donauauen, die Dürnstein und dem Burggarten gleich gegenüber liegen, ist heute ein kleines Mekka für die grünen Naturfreaks, die sich bekanntermaßen am liebsten dort aufhalten, wo die Welt noch in Ordnung ist. Und wer weiß, vielleicht hockt gar der alte Richard Löwenherz darunter, der einst im Dürnsteiner Gefängnis schmachten musste und jetzt als fescher Froschkönig den befreienden Kuss seiner Weinprinzessin ersehnt. 

Der Grüne Veltliner für das Burggarten Federspiel wird bei optimaler Reife von Hand gelesen. Um ihre saftige Rebsortenfrucht so vollständig wie möglich auch im Wein einzufangen, werden die Trauben schonend in pneumatischen Pressen gepresst, die Moste über Nacht durch Kaltsedimentation vorgeklärt, danach bei kontrollierten kühlen Temperaturen im Edelstahltank vergoren und (ohne jeden Holzkontakt) ausgebaut.

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