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Fattoria Montellori Moro Toscana IGT 2014

Die Jahrgangsangaben auf den abgebildeten Flaschen entsprechen nicht unbedingt den tatsächlichen Jahrgängen. Ebenso können sich die Flaschenabbildungen von den hier gezeigten unterscheiden.

Fattoria Montellori Moro Toscana IGT 2014

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12 Monate reift dieser wunderschöne Rosso der Fattoria Montellori in Barriques. Schwarze Kirschen, Vanille und Waldhonig glaubt man in seinem Bouquet wiederzuerkennen. Soviel Kraft und Aroma findet man in dieser Preisklasse äußerst selten!
Rotwein IGT trocken

Beschreibung

Details


Art. Nr. I71361
Jahrgang 2014
Hersteller Fattoria Montellori
Region Toskana
Auszeichnungen

-Wine Spectator: 87 Pkt. (Jg. 2005)
-Gambero Rosso: 2 Gläser (Jg. 2005)

Weintyp Rotwein
Rebsorte 75% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
Qualitätsstufe IGT
Empfehlung Passt vorzüglich zu kräftigen Aufläufen und Gratins sowie zu rotem Fleisch und Wild.
Farbe rot
Trinktemperatur °C 16
Alkoholgehalt in % 13.00
Restzucker in g/l 2,0
Gesamtsäure in g/l 4,8
Enthält Sulfite
Lagerfähigkeit Jahre
Inverkehrbringer Fattoria Montellori, Via Pistoiese 1, 50054 Fucecchio (FI), Italien

Hinweis: Allergene sind fett gedruckt

Zusatzinformation


 

Seit 1895 ist das zwischen Pisa und Florenz gelegene Weingut Montellori im Besitz der Familie Nieri und umfasst heute ca. 70 Hektar. Unter der Leitung von Alessandro Nieri, des ehrgeizigen Eigentümers, und auf Empfehlung des renommierten Agronomen, Andrea Paoletti setzt man bei Montellori auf niedrige Stock­erträge, geringe Produktionsmengen und eine Verarbeitung, die dem exzellenten Traubengut das Optimum abgewinnt.

So machte das als verlässlicher Produzent von Qualitätsweinen bekannte Weingut in den letzten Jahren immer wieder von sich reden: Der Super-Tuscan 'Salamartano' aus Cabernet Sauvignon und Merlot hat international bereits höchste Anerkennung gefunden, aber auch der einfache Rosso aus Sangiovese mit einem kleinen Teil Cabernet Sauvignon und Malvasia erfreut den Gaumen.

Die Fermentation erfolgte bei 26-28 °C. Die Mazeration auf den Schalen dauerte 15 Tage. Der Wein wurde teilweise im Stahltank und in gebrauchten französischen Holzfässern für 12 Monate ausgebaut.

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