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Jean Stodden Dernauer Spätburgunder QbA feinherb 2017

Verkauf
Die Jahrgangsangaben auf den abgebildeten Flaschen entsprechen nicht unbedingt den tatsächlichen Jahrgängen. Ebenso können sich die Flaschenabbildungen von den hier gezeigten unterscheiden.

Jean Stodden Dernauer Spätburgunder QbA feinherb 2017

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Konsequent trocken in der Nase, viel Himbeere und auch ein wenig Malve, kräutrige Noten und etwas Rosenduft. Am Gaumen schöne Fruchtigkeit, wenig Tannin und erst ganz zum Schluss die Erkenntnis, etwas Restsüße! Diese unterstützt die Fruchtigkeit noch ein wenig, macht aber nicht platt oder satt! Die belebende Säure unterstützt diesen Effekt.
Rotwein QbA halbtrocken

Beschreibung

Details


Art. Nr. D71091
Jahrgang 2017
Hersteller Jean Stodden
Region Ahr
Weintyp Rotwein
Rebsorte Spätburgunder
Qualitätsstufe QbA
Farbe rot
Trinktemperatur °C 14.00
Alkoholgehalt in % 13.00
Restzucker in g/l 17.2
Gesamtsäure in g/l 5.0
Enthält Sulfite
Lagerfähigkeit Jahre
Inverkehrbringer Weingut Jan Stodden 53506 Rech Deutschland

Hinweis: Allergene sind fett gedruckt

Zusatzinformation


 

"Im Einklang mit der Natur alles tun, um Wein zur Vollendung zu bringen", das ist der Wahlspruch von Jean Stoden.


Qualitätsmanagement beginnt im Weinberg! Lage, Standort und Witterung sind nicht beeinflussbar. Dementsprechend ist die Qualität des Weines vom Winzer abhängig. Im Zusammenspiel mit der Natur wird alles getan, um die maximale Güte zu erreichen.

 

Schon beim Rebschnitt, im Winter und Frühjahr, ist das Ziel hin "Güte statt Menge". Deshalb bleiben hier schon dem Rebstock nur wenige Fruchtaugen erhalten. Alles was zuviel ist wird entfernt. Die ganze Kraft des Bodens und die vielen Sonnenstunden während der Vegetationszeit sollen nur für die besten Trauben zur Verfügung stehen.

Bringt der Rebstock dennoch zu viele Früchte, gibt es im Sommer die "Grüne Lese". Man schneidet grüne, vollentwickelte Trauben auf den Boden, um die Menge noch mehr zu reduzieren, damit dichte und extraktreiche Weine erzeugt werden können.

Lese von Hand und strenge Sortierung im Weinberg und im Kelterhaus sind genauso sebstverständlich, wie die schonende Verarbeitung der Trauben.

Ohne Stiel und Stengel bleiben die roten Trauben 24 Tage im Gärbehälter. Intensiv rot und mit deutlichen Gerbstoffen kommen die Weine dann in die Eichenfässer. Hier lagern sie bis zu ihrer Reife.


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