Willkommen

Klumpp Weißburgunder trocken 2017

Verkauf
Die Jahrgangsangaben auf den abgebildeten Flaschen entsprechen nicht unbedingt den tatsächlichen Jahrgängen. Ebenso können sich die Flaschenabbildungen von den hier gezeigten unterscheiden.

Klumpp Weißburgunder trocken 2017

Regulärer Preis: 11,40 €

Special Price 10,47 €

Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
0.75 l, 1 l = 13,96 €

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit innerhalb Deutschlands 2-5 Tage
Andere Länder siehe Lieferung

Intensive Nase nach reifen Zitrusfrüchten mit mineralischer Würze. Dichter Saft, reife Frucht mit etwas Würze, reife Zitrusfrüchte, Äpfel und Steinobstfrüchte, eine Spur Mineralität, geschmacksintensiv, kraftvoll, elegante Säure, gute Balance, etwas Schmelz mit Tiefe und lang im Nachhall.
Weißwein QbA trocken

Beschreibung

Details


Art. Nr. D71001
Jahrgang 2017
Hersteller Klumpp
Region Baden
Auszeichnungen -Gault Millau 2010: 87 Punkte für 2008 -Gault Millau 2011: 88 Punkte für 2009 -Gault Millau 2011: Slow Food Empfehlung
Weintyp Weißwein
Rebsorte Weißburgunder
Qualitätsstufe QbA
Farbe weiß
Trinktemperatur °C 11
Alkoholgehalt in % 12.50
Restzucker in g/l 7,0
Gesamtsäure in g/l 6,9
Enthält Sulfite
Lagerfähigkeit Jahre
Inverkehrbringer Weingut Klumpp 76646 Bruchsal Deutschland

Hinweis: Allergene sind fett gedruckt

Zusatzinformation


 

Das Weingut Klumpp liegt zwischen Karlsruhe und Heidelberg im nordbadischen Bruchsal. Der Familienbetrieb wurde 1983 von den beiden Seiteneinsteigern Ulrich (Verwaltungsbeamter) und Marietta (Bankkauffrau) Klumpp gegründet.
1990 wurde ein neues Weingutsgebäude, welches unter anderem einen imposanten Barriquekeller und einen geräumigen Verkostungsraum beherbergt, am Stadtrand von Bruchsal errichtet und bietet seitdem ein stimmungsvolles Ambiente für die verschiedensten Events und Weinproben.
Mittlerweile tragen die Klumpp´schen Weine die Handschrift zweier Generationen, da auch die beiden Söhne Andreas und Markus Klumpp die selbst auferlegte Qualitätsphilosophie kompromisslos umsetzen. Die ökologische Arbeitsweise (seit 1996), alte Rebstöcke, intensive Laubarbeiten, extreme Ertragsreduzierung und eine Kellerarbeit streng nach der Devise „Back to the roots“ bringen charaktervolle komplexe Weine mit intensiver Aromatik und eleganter Balance hervor.

 

Sorgfältige Verarbeitung und fachkundige Veredlung erfordern viel Zeit und große Erfahrung. Denn mit der Pflege des Weinberges und sorgfältiger Handlese der Beeren ist es noch lange nicht getan.
Der behutsame Ausbau der Trauben bestimmt die Bekömmlichkeit und den Geschmack des späteren Weines wesentlich mit. Die Beeren werden zunächst auf schonende Weise ausgepresst. Anschließend wird der Traubensaft durch Hefen temperaturkontrolliert zu Wein vergoren

Nach der alkoholischen Gärung wird die Frische der Weißweine durch einen "sur lie" - Ausbau erhöht (die Weine lagern noch 2-3 Monate auf der Hefe), wodurch die natürliche Gärungskohlensäure im Wein eingebunden wird. Körperreiche Rotweine reifen zusätzlich 6 - 12 Monate in 100 kleinen Eichenholzfässern ( Barriques ).

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Roqueta Las Corazas Tempranillo Rosado VDT 2017

Roqueta Las Corazas Tempranillo Rosado VDT 2017

5,04 €

Special Price

Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
(0.75 l, 1 l = 6,72 €)
Eugenio Collavini Villa Canlungo Pinot Grigio Venezia Giulia DOC 2017

Eugenio Collavini Villa Canlungo Pinot Grigio Venezia Giulia DOC 2017

Regulärer Preis: 10,43 €

Special Price 6,90 €

Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
(0.75 l, 1 l = 11,51 €)
Eugenio Collavini more Rosso IGT delle Venezie 2013

Eugenio Collavini more Rosso IGT delle Venezie 2013

Regulärer Preis: 14,93 €

Special Price 11,93 €

Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
(0.75 l, 1 l = 15,91 €)