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La Spinetta Barbaresco Cru 'Gallina Vursu' DOCG  2012

Die Jahrgangsangaben auf den abgebildeten Flaschen entsprechen nicht unbedingt den tatsächlichen Jahrgängen. Ebenso können sich die Flaschenabbildungen von den hier gezeigten unterscheiden.

La Spinetta Barbaresco Cru 'Gallina Vursu' DOCG 2012

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große Dichte, viel Kraft und Stoff, Aromen v. dunklen Beeren, Kaffee, feinen Gewürzen, große Art
Rotwein DOCG trocken

Beschreibung

Details


Art. Nr. I71512
Jahrgang 2012
Hersteller La Spinetta
Region Piemont
Auszeichnungen

-Wine Spectator: 93 Punkte (Jg. 2003)
-Gambero Rosso: 2 Gläser (Jg. 2001)
-Gambero Rosso: 2 Gläser (Jg. 2003)
-Robert Parker / The Wine Advocate: 92 Punkte (Jg. 2004)
-Robert Parker / The Wine Advocate: 90 Punkte (Jg. 2003)
-Wine Spectator: 94 Punkte (Jg. 2005)
-Wine Spectator: 92 Punkte (Jg. 2004)
-Wine Spectator: 94 Punkte (Jg. 2005)

Weintyp Rotwein
Rebsorte Nebbiolo
Qualitätsstufe DOCG
Empfehlung Gerichte von Schwein und Rind, Braten in dunklen Soßen, gegrilltes Fleisch, Lamm und Wild, kräftige Käsesorten
Farbe Lebhafte Rubintöne mit violettem Rand
Trinktemperatur °C 18-20
Alkoholgehalt in % 14.5
Restzucker in g/l 1,2
Gesamtsäure in g/l 5.50
Enthält Sulfite
Lagerfähigkeit Jahre
Inverkehrbringer La Spinetta via Annunziata 17 Castagnole Lanze Italien

Hinweis: Allergene sind fett gedruckt

Zusatzinformation


 


Giorgio Rivetti, der große Meister der piemontesischen Weine, liebt neue Herausforderungen. Er ist gepackt von der Idee, auf den großen Terroirs in Italien einen großen Wein zu machen, der seine Handschrift trägt. Zuerst hat er sich den Barbaresco erarbeitet, dann den Barolo, dann fiel sein Blick auf die Toskana, genauer, auf die Maremma. Zwischen Pisa und Volterra hat er bei der Gemeinde Terriciola ein neues Gut aufgebaut. Er nannte es Casanova della Spinetta.
Diese Ecke der Maremma ist berühmt für die großen Cabernets, für Sassicaia und Ornellaia. Giorgio Rivetti setzt die große italienische Rebsorte der Toscana, den Sangiovese, dagegen. Er hat die Lage sorgfältig ausgewählt, er hat die Klone sorgfältig ausgewählt, er hat wie üblich präzise und sehr kreativ gearbeitet und er hat einen neuen großen Wein geschaffen: den Sezzana.
Der Name Sezzana ist der Name der Parzelle, auf welcher der Wein wächst. Giorgio Rivetti weist durch diese Namensgebung darauf hin, dass der Sezzana ein Wein ist, der sein Terroir ausdrückt. Diese Gegend der Maremma ist berühmt für ihre Heilbäder. Ganz nahe bei den Weinbergen liegen die Termen von Lari. Deshalb hat Girogio Rivetti den Grundriss der Termen von Lari zum Etikett des Sezzana gemacht.

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