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Louis Jadot Côte de Beaune Villages AOC 2014

Die Jahrgangsangaben auf den abgebildeten Flaschen entsprechen nicht unbedingt den tatsächlichen Jahrgängen. Ebenso können sich die Flaschenabbildungen von den hier gezeigten unterscheiden.

Louis Jadot Côte de Beaune Villages AOC 2014

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fruchtig-aromatisches Bouquet von saftigen Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, delikat strukturiert und sanft mit schöner Balance von saftigem Tannin, fruchtigen Beerenaromen und feinwürzigen Anklängen von Moos und Unterholz.
Rotwein AOC trocken

Beschreibung

Details


Art. Nr. F71026
Jahrgang 2014
Hersteller Louis Jadot
Region Burgund
Weintyp Rotwein
Rebsorte Pinot Noir
Qualitätsstufe AOC
Empfehlung zu gebratenem Geflügel und Geflügelleber, Wachteln, Wildgeflügel und typisch burgundischen Spezialitäten, wie "Jambon persillé" oder Boeuf Bourgignon, köstlich auch zu kräftig-würzigem Käse (Reblochon, Brie).
Farbe glänzendes Rubinrot mit leicht ins Violette spielenden Reflexen
Trinktemperatur °C 18.00
Alkoholgehalt in % 12.50
Restzucker in g/l 0.50
Gesamtsäure in g/l 3.30
Enthält Sulfite
Lagerfähigkeit Jahre
Inverkehrbringer Maison Louis Jadot 31200 Beaune Frankreich

Hinweis: Allergene sind fett gedruckt

Zusatzinformation


 

Burgund, da denkt man schnell an große Lagen und komplizierte Gewächse, für jeden Tag viel zu schade, stimmt so nicht! Denn neben Corton Charlemagne und Clos Vougeot bietet die Region von Chablis bis Beaujolais für jeden etwas.

Bei Louis Jadot finden Sie Burgunderweine, die zu jeder Jahres- und Tageszeit so richtig gut schmecken. Unkompliziert, schlank und saftig mit lebendiger Frucht sind sie absolut food-friendly, aber auch solo getrunken superlecker!

 

Mit einem Burgunderwein von Louis Jadot öffnen Sie immer den passenden Wein. Denn die Aromenpalette ist mindestens so vielfältig wie die Anzahl der Terroirs. Prallvolle Sinnlichkeit mit satter, saftiger Frucht, zarte Aromen oder maskulin würzig. Hier schwelgt der anspruchsvolle Genießer auf hohem Niveau.

 

Louis Jadot Kellermeister Jacques Lardière lässt seine Pinot Noir-Trauben vollständig entrappt rund einen Monat lang im Edelstahlfermenter vergären, wobei der Tresterkuchen regelmäßig herunter gedrückt wird (= pigeage). Danach reift der junge Wein für zwölf Monate in kleinen Barriques aus französischer Eiche.

 

Die Appellation Côte de Beaune Villages bringt im Gegensatz zur AOC Côte de Beaune, ausschließlich Rotweine (aus Pinot Noir) hervor, die aus den Gemeindeappellationen Auxey- Duresses, Blagny, Chassagne-Montrachet, Chorey-lès-Beaune, Ladoix, Maranges, Meursault, Monthélie, Pernand-Vergelesses, Puligny-Montrachet, Saint-Aubin, Saint-Romain, Santenay sowie Savigny-lès-Beaune stammen dürfen. Kellermeister Jacques Lardière allerdings vinifiziert für den Louis Jadot Côte de Beaune Villages allein Trauben aus den Gemeinden Chorey-lès-Beaune und Ladoix. Die Weine zeigen eine ganz exquisite Qualität, die irgendwo zwischen den regionalen Appellationen und den Crus liegt.

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