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Louis Jadot Côte de Nuits Villages Le Vaucrain AOC 2014

Verkauf
Die Jahrgangsangaben auf den abgebildeten Flaschen entsprechen nicht unbedingt den tatsächlichen Jahrgängen. Ebenso können sich die Flaschenabbildungen von den hier gezeigten unterscheiden.

Louis Jadot Côte de Nuits Villages Le Vaucrain AOC 2014

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Kirsche und rote Beeren, etwas erdig, klassisches Pinot Bouquet, ausgesprochene Balance zwischen reifen Tanninen und eleganter, kräftiger Frucht, seidige, jugendliche Textur mittleren Körpers.
Rotwein AOC trocken

Beschreibung

Details


Art. Nr. F71034
Jahrgang 2014
Hersteller Louis Jadot
Region Burgund
Weintyp Rotwein
Rebsorte Pinot Noir
Qualitätsstufe AOC
Empfehlung trinkt sich besonders gut zur traditionellen, burgundischen Küche und regionalen Käsesorten, geräucherte Entenbrust oder geschmortem Kaninchen, ebenso zu kurzgebratenem Fleisch.
Farbe feines Kirschrot
Trinktemperatur °C 18.00
Alkoholgehalt in % 13.00
Restzucker in g/l 1.50
Gesamtsäure in g/l 4.50
Enthält Sulfite
Lagerfähigkeit Jahre
Inverkehrbringer Maison Louis Jadot 31200 Beaune Frankreich

Hinweis: Allergene sind fett gedruckt

Zusatzinformation


 

Burgund, da denkt man schnell an große Lagen und komplizierte Gewächse, für jeden Tag viel zu schade, stimmt so nicht! Denn neben Corton Charlemagne und Clos Vougeot bietet die Region von Chablis bis Beaujolais für jeden etwas.

Bei Louis Jadot finden Sie Burgunderweine, die zu jeder Jahres- und Tageszeit so richtig gut schmecken. Unkompliziert, schlank und saftig mit lebendiger Frucht sind sie absolut food-friendly, aber auch solo getrunken superlecker!

 

Mit einem Burgunderwein von Louis Jadot öffnen Sie immer den passenden Wein. Denn die Aromenpalette ist mindestens so vielfältig wie die Anzahl der Terroirs. Prallvolle Sinnlichkeit mit satter, saftiger Frucht, zarte Aromen oder maskulin würzig. Hier schwelgt der anspruchsvolle Genießer auf hohem Niveau.

 

Louis Jadot Kellermeister Jacques Lardière lässt seine Pinot Noir-Trauben vollständig entrappt rund einen Monat lang im Edelstahlfermenter vergären, wobei der Tresterkuchen regelmäßig herunter gedrückt wird (= pigeage). Danach reift der junge Wein für zwölf Monate in kleinen Barriques aus französischer Eiche.

 

Die Trauben werden entrappt und vergären 3-4 Wochen in offenen Fermentern aus Edelstahl. Danach reift der Wein für 12 Monate in französischer Eiche.

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