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Louis Jadot Domaine de Héritiers Corton-Pougets Grand Cru AOC 2014

Verkauf
Die Jahrgangsangaben auf den abgebildeten Flaschen entsprechen nicht unbedingt den tatsächlichen Jahrgängen. Ebenso können sich die Flaschenabbildungen von den hier gezeigten unterscheiden.

Louis Jadot Domaine de Héritiers Corton-Pougets Grand Cru AOC 2014

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Zu den Grand-Cru-Lagen im Besitz des Hauses Jadot gehört auch der Corton Pougets, oberhalb von Aloxe Corton gelegen. Die berühmte Lage, gleich neben Corton Charlemagne erzeugt, auf schweren Böden Weine, die an Gewürze und rote Früchte erinnern. Der Wein hat ein unglaublich langes Lagerungspotenzial. Jährlich gehen nur 20 bis 30 Kisten nach Deutschland.
Rotwein AOC trocken

Beschreibung

Details


Art. Nr. F71040
Jahrgang 2014
Hersteller Louis Jadot
Region Burgund
Weintyp Rotwein
Rebsorte Pinot Noir
Qualitätsstufe AOC
Empfehlung zu Braten, gegrilltem und mariniertem rotem Fleisch, zu Wild mit würzigen Saucen und zu traditionellen, mittelkräftigen Käsesorten.
Farbe rot
Trinktemperatur °C 18.00
Alkoholgehalt in % 13.50
Enthält Sulfite
Lagerfähigkeit Jahre
Inverkehrbringer Maison Louis Jadot 31200 Beaune Frankreich

Hinweis: Allergene sind fett gedruckt

Zusatzinformation


 

Burgund, da denkt man schnell an große Lagen und komplizierte Gewächse, für jeden Tag viel zu schade, stimmt so nicht! Denn neben Corton Charlemagne und Clos Vougeot bietet die Region von Chablis bis Beaujolais für jeden etwas.

Bei Louis Jadot finden Sie Burgunderweine, die zu jeder Jahres- und Tageszeit so richtig gut schmecken. Unkompliziert, schlank und saftig mit lebendiger Frucht sind sie absolut food-friendly, aber auch solo getrunken superlecker!

 

Mit einem Burgunderwein von Louis Jadot öffnen Sie immer den passenden Wein. Denn die Aromenpalette ist mindestens so vielfältig wie die Anzahl der Terroirs. Prallvolle Sinnlichkeit mit satter, saftiger Frucht, zarte Aromen oder maskulin würzig. Hier schwelgt der anspruchsvolle Genießer auf hohem Niveau.

 

Louis Jadot Kellermeister Jacques Lardière lässt seine Pinot Noir-Trauben vollständig entrappt rund einen Monat lang im Edelstahlfermenter vergären, wobei der Tresterkuchen regelmäßig herunter gedrückt wird (= pigeage). Danach reift der junge Wein für zwölf Monate in kleinen Barriques aus französischer Eiche.

 

Die entrappten Trauben vergären 3-4 Wochen mit regelmäßiger Pigeage. Dann reift der Wein 18 Monate lang in kleinen Barriques aus französischer Eiche.

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