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Louis Jadot Moulin à Vent AOC Clos de Rochegrès 2015

Verkauf
Die Jahrgangsangaben auf den abgebildeten Flaschen entsprechen nicht unbedingt den tatsächlichen Jahrgängen. Ebenso können sich die Flaschenabbildungen von den hier gezeigten unterscheiden.

Louis Jadot Moulin à Vent AOC Clos de Rochegrès 2015

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Der Clos de Rochegrès präsentiert sich mit viel Frucht, einem konzentrierten Gaumen, leicht mineralischen Tönen und festem Rückgrat. Der Abgang ist fein ausgewogen mit zarter Fruchtsüße.
Rotwein AOC trocken

Beschreibung

Details


Art. Nr. F71358
Jahrgang 2015
Hersteller Louis Jadot
Region Beaujolais
Auszeichnungen -Weinwelt: 3 Sterne 90 Punkte Verkostung Beaujolais Jan. 2010
Weintyp Rotwein
Rebsorte Gamay
Qualitätsstufe AOC
Empfehlung trinkt sich besonders gut zu Wild mit beerig-fruchtigen Saucen oder Preiselbeeren, hervorragend zu kräftigen Käsesorten
Farbe rot
Trinktemperatur °C 18
Alkoholgehalt in % 14.00
Enthält Sulfite
Lagerfähigkeit Jahre
Inverkehrbringer Maison Louis Jadot 31200 Beaune Frankreich

Hinweis: Allergene sind fett gedruckt

Zusatzinformation


Im Haus Louis Jadot hat man das wahre Potenzial des Gamay für Qualitätsweine seit langem erkannt. 1996 erwarb man Château des Jacques mit 27 Hektar Rebland in der Appellation Moulin-à-Vent, die den sicher burgundischsten der zehn Crus Beaujolais hervorbringt, der vielen auch als König des Beaujolais gilt.

Schloss- und Weingutsdirektor Guillaume de Castelnau unterstützt diesen Charakter, indem er die Weine nicht nach den traditionellen Methoden des Beaujolais, sondern wie Pinot Noir von der Côte dOr vinifiziert: mit entrappten Trauben, langen Maischezeiten, regelmäßigem Niederdrücken und Überfluten des Tresterhutes und mindestens achtmonatigem Ausbau im Burgunderbarrique.

Im Jahr 2001 kam Château des Lumières in Morgon, der mit 1100 Hektar größten Cru Beaujolais-Appellation, hinzu. Hier besitzt Maison Louis Jadot heute rund 35 Hektar Rebland.

 

Die Clos von Château de Jacques werden mit der Mazeration- Semi- Carbonique ausgebaut, d. h., die Trauben werden teils entrappt und beginnen die alkoholische Gärung im geschlossenen Stahlfermenter. Während der Gärung wird der Tresterhut überflutet. Abgeschlossen wird die Gärung im offenen Tank bei einer für im Beaujolais ungewöhnlich langen Maischestandzeit. Das verleiht Château de Jacques den unverwechselbaren Charakter und Tiefe. Die Clos werden 8 Monate lang in neuen französischen Barriques ausgebaut.

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