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Louis Jadot Nuits Saint Georges AOC  2013

Verkauf
Die Jahrgangsangaben auf den abgebildeten Flaschen entsprechen nicht unbedingt den tatsächlichen Jahrgängen. Ebenso können sich die Flaschenabbildungen von den hier gezeigten unterscheiden.

Louis Jadot Nuits Saint Georges AOC 2013

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Aromen von roten Früchten und Gewürznoten, ebenso Anklänge von Kakao und Toast, kraftvoll mit guter Struktur und komplexen Aromen, harmonisches Finale mit rundem Tannin, die dem Wein solide Korpulenz verschaffen.
Rotwein AOC trocken

Beschreibung

Details


Art. Nr. F71497
Jahrgang 2013
Hersteller Louis Jadot
Region Burgund
Weintyp Rotwein
Rebsorte Pinot Noir
Qualitätsstufe AOC
Empfehlung trinkt sich besonders gut zu rotem Fleisch mit Rotweinsauce, gegrillt oder gebraten, eingelegtes Wild und Braten, oder zu mittelkräftigen Käsesorten.
Farbe tiefes Rubinrot
Trinktemperatur °C 18.00
Alkoholgehalt in % 13.00
Enthält Sulfite
Lagerfähigkeit Jahre
Inverkehrbringer Maison Louis Jadot 31200 Beaune Frankreich

Hinweis: Allergene sind fett gedruckt

Zusatzinformation


 

Burgund, da denkt man schnell an große Lagen und komplizierte Gewächse, für jeden Tag viel zu schade, stimmt so nicht! Denn neben Corton Charlemagne und Clos Vougeot bietet die Region von Chablis bis Beaujolais für jeden etwas.

Bei Louis Jadot finden Sie Burgunderweine, die zu jeder Jahres- und Tageszeit so richtig gut schmecken. Unkompliziert, schlank und saftig mit lebendiger Frucht sind sie absolut food-friendly, aber auch solo getrunken superlecker!

 

Mit einem Burgunderwein von Louis Jadot öffnen Sie immer den passenden Wein. Denn die Aromenpalette ist mindestens so vielfältig wie die Anzahl der Terroirs. Prallvolle Sinnlichkeit mit satter, saftiger Frucht, zarte Aromen oder maskulin würzig. Hier schwelgt der anspruchsvolle Genießer auf hohem Niveau.

 

Louis Jadot Kellermeister Jacques Lardière lässt seine Pinot Noir-Trauben vollständig entrappt rund einen Monat lang im Edelstahlfermenter vergären, wobei der Tresterkuchen regelmäßig herunter gedrückt wird (= pigeage). Danach reift der junge Wein für zwölf Monate in kleinen Barriques aus französischer Eiche.

 

Für den Nuits St. Georges arbeitet Jadot mit seinen Winzern zusammen, die seit Jahren unter festem Beratervertrag stehen. Die Trauben werden entrappt und bleiben nach der Vergärung 3-4 Wochen auf der Maische. Danach reift der Wein 12- 15 Monate in kleinen Fässern aus französischer Eiche, die aus der eigenen Küferei "Cadus" stammen.

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