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Lun St. Magdalener DOC 2016

Die Jahrgangsangaben auf den abgebildeten Flaschen entsprechen nicht unbedingt den tatsächlichen Jahrgängen. Ebenso können sich die Flaschenabbildungen von den hier gezeigten unterscheiden.

Lun St. Magdalener DOC 2016

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saftig-fruchtig, Aromen von Sauerkirsche und Johannisbeere, feines Tannin
Rotwein DOC trocken

Beschreibung

Details


Art. Nr. I71471
Jahrgang 2016
Hersteller Lun
Region Südtirol
Auszeichnungen -GaultMillau: 14,5 Punkte (Jg. 2008) -Gambero Rosso: 2 Gläser (Jg. 2007)
Weintyp Rotwein
Rebsorte Vernatsch
Qualitätsstufe DOC
Empfehlung zarte Vorspeisen wie Carpacchio von Rind, Schinken, mildere Käsesorten, mittelkräftige Fleischgerichte - vorzugsweise aus hellen Fleischsorten
Farbe Smaragdrot
Trinktemperatur °C 16
Alkoholgehalt in % 13
Restzucker in g/l 3.20
Gesamtsäure in g/l 4.50
Enthält Sulfite
Lagerfähigkeit Jahre
Inverkehrbringer H. Lun, Via S. Martino, 24 39057 Cornaiano, Italien

Hinweis: Allergene sind fett gedruckt

Zusatzinformation


 

Lun ist ein Markenname in Südtirol. Die Weinkellerei Lun ist die älteste Privatkellerei in Südtirol. Alois Lun hat sie 1840 gegründet. Die Kellerei ist im mächtigen Plattenhof untergebracht, am Ortsrand von Neumarkt. Schon Alois Lun setzte auf eine rigorose Selektion, um hochwertige Weine zu erzeugen.

 

Nur das Beste wurde vermarktet. Und aus dem Allerbesten wurde der ‘Sandbichler’ rot und weiß gemacht. Heute wird die Traditionskellerei Lun von einem ganz jungen Team geführt. Geblieben ist der hohe Anspruch des Gründers. Geblieben ist auch der Sandbichler. Der rote und der weiße Sandbichler sind zwei Ausleseweine, die Persönlichkeit haben, die eine gute Struktur haben und dabei reiche Weine sind mit vielfältigen, spannenden Aromen.

 

Das Rebgut der Traditionskellerei Lun kommt überwiegend aus den Wein-gärten um Neumarkt und Montan. Die Lagen zwischen Neumarkt und Montan gehören zu den besten Lagen für Blauburgunder im Südtirol. Der rote Sandbichler wird aus dem besten Bauburgunder gemacht, den Lun hat.

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