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Masi Chianti Rufina Cru Basciano Riserva 2013

Die Jahrgangsangaben auf den abgebildeten Flaschen entsprechen nicht unbedingt den tatsächlichen Jahrgängen. Ebenso können sich die Flaschenabbildungen von den hier gezeigten unterscheiden.

Masi Chianti Rufina Cru Basciano Riserva 2013

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komplex, konzentriert, reizvolle Aromen von Waldbeeren, Minztöne, Kraft, Stoff und Eleganz
Rotwein, DOCG, trocken

Beschreibung

Details


Art. Nr. I71127
Jahrgang 2013
Hersteller Renzo Masi
Region Toskana
Auszeichnungen

-Gambero Rosso: 2 Gläser (Jg. 2001)

-Veronelli: 2 Sterne (Jg. 2001)

-Gambero Rosso: 1 Glas (Jg. 2006)

-Duemilavini: 4 Trauben (Jg. 2001)

-Veronelli: 2 Sterne (Jg. 2002)

-Duemilavini: 4 Trauben (Jg. 2002)

-Wine Spectator: 87 Punkte (Jg. 2001)

-Robert Parker / The Wine Advocate: 89 Punkte (Jg. 2000)

-Wine Spectator: 89 Punkte (Jg. 2004)

Weintyp Rotwein
Rebsorte Sangiovese, Canaiolo
Qualitätsstufe DOCG
Empfehlung Nudelgerichte mit Tomatensoßen, kräftige Gerichte von Schwein und Rind (Braten in dunklen Soßen, gegrilltes Fleisch), Lamm, Wild, Weichkäse, Hartkäse
Farbe mittlerer Rotton
Trinktemperatur °C 16-18.00
Alkoholgehalt in % 14
Restzucker in g/l 1,0
Gesamtsäure in g/l 6.00
Enthält Sulfite
Lagerfähigkeit Jahre
Inverkehrbringer Renzo Masi Viale Duca della Vittoria, 159 50068 RUFINA Italien

Hinweis: Allergene sind fett gedruckt

Zusatzinformation


 

Renzo Masi ist in Rufina zu Hause. Dieses Städtchen im Tal der Sieve hat dem Chianti, der auf den umliegenden Hügeln wächst, seinen Namen gegeben: Chianti Rufina. Diese kleinste unter den Chianti-Lagen hat zusammen mit dem Chianti Classico die besten Böden, das beste Kleinklima, die besten Wachstumsvoraussetzungen.

Der Chianti aus dem Rufina-Gebiet ist ein komplexer, intensiver Chianti, der sich als besonders langlebig erwiesen hat.
Der Rosso di Toscana und Sangiovese di Toscana sind sozusagen die kleinen Brüder des Chianti von Renzo Masi. Hierfür werden Trauben junger Rebstöcke verarbeitet, die schlanke Weine mit frischerer Frucht ergeben.

Neben den Rotweinen erzeugt Masi auch frische Weißweine aus Trebbiano und Chardonnay, die durch ihre Fruchtigkeit und Blumigkeit beeindrucken und sie zu einem willkommenen, unkomplizierten Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten machen.

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