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Miguel Torres Coronas Tempranillo 2015

Die Jahrgangsangaben auf den abgebildeten Flaschen entsprechen nicht unbedingt den tatsächlichen Jahrgängen. Ebenso können sich die Flaschenabbildungen von den hier gezeigten unterscheiden.

Miguel Torres Coronas Tempranillo 2015

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elegantes Bouquet mit feiner Balance der rebsortentypischen Aromen von Waldbeeren, und Lakritz neben delikaten Gewürznoten und Anklängen von Eichenholz, am Gaumen sanft und rund mit samtweichem Tannin und (wieder) deutlichem Rebsortencharakter, im Finale lang und sehr elegant mit feinwürzigen Röstnoten
Rotwein DO trocken

Beschreibung

Details


Art. Nr. S71424
Jahrgang 2015
Hersteller Miguel Torres
Region Catalunya
Weintyp Rotwein
Rebsorte 86% Tempranillo, 14% Cabernet Sauvignon
Qualitätsstufe DO
Empfehlung zu geschmortem und gegrilltem Fleisch (gern Lamm), zu Eintöpfen (Stew, Ragout, Cassoulet), aber auch zur traditionellen Paella und würzigen Weichkäsesorten
Farbe zartes Kirschrot mit ziegelfarbenem Glanz
Trinktemperatur °C 18
Alkoholgehalt in % 13.50
Restzucker in g/l 2.40
Gesamtsäure in g/l 5.40
Enthält Sulfite
Lagerfähigkeit Jahre
Inverkehrbringer Miguel Torres S.A. 08720 Vilafranca del Penedes Spanien

Hinweis: Allergene sind fett gedruckt

Zusatzinformation


 

Bereits seit dem 17. Jahrhundert erzeugt die Familie Torres im katalanischen Penedès Wein. Pioniergeist, Wissen, Erfahrung, Qualitäts- und Traditionsbewusstsein wurden von Generation zu Generation weiter gegeben. Eines der zweifellos verdienstvollsten Familienmitglieder ist Miguel A. Torres, der sich wie kein anderer Winzer seiner Zeit um den spanischen Qualitätsweinbau verdient machte - und macht: Innovative Schöpferkraft gepaart mit dem größten Respekt der Weinbautraditionen, engagiertes Eintreten für ökologischen Weinbau und die Wiederentdeckung (und Neupflanzung) autochthoner Rebsorten sind nur einige Indizien, die die hohe Qualität und weltweite Anerkennung der Torres-Weine erklären mögen.

 

Der Wine Enthusiast, der Torres im Januar 2007 zum "Besten Europäischen Weingut Europas 2006" kürte, zeichnete Torres für seine Innovationskraft, seinen Einsatz für Forschung und Entwicklung und seine Bedeutung in der Welt der Weine und Spirituosen aus: Torres weltumspannender Aktionsradius hat den Menschen rund um den Globus die Qualität und den Genuss spanischer Weine nahe gebracht.

 

Die Trauben werden in der Kellerei etwa eine Woche lang bei kontrollierten Temperaturen von 27 bis 28 °C im Edelstahltank vergoren. Danach verbleibt der junge Wein für weitere zehn Tage auf der Maische, um den Beerenhäuten auf schonende Weise ein Maximum an Aromen, Farbstoffen und sanftem Tannin zu entziehen, bevor man ihn zu seiner neunmonatigen Reife in (zur Hälfte neue) Fässer aus amerikanischer und französischer Eiche legt.

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