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Miguel Torres De Casta Rosado 2017

Verkauf
Die Jahrgangsangaben auf den abgebildeten Flaschen entsprechen nicht unbedingt den tatsächlichen Jahrgängen. Ebenso können sich die Flaschenabbildungen von den hier gezeigten unterscheiden.

Miguel Torres De Casta Rosado 2017

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im Bouquet verschmelzen fruchtige Aromen von reifen Waldbeeren (Heidelbeeren, Erdbeeren), Kirschkonfitüre und etwas Granatapfel mit Noten von sahnigem Butterkaramell, grünen Kaffeebohnen und Marzipan, aromatisch frisch und harmonisch ausgewogen mit viel saftiger Frucht und guter Säure, dank der gekonnten Vinifikation, sind alle köstlichen Rebsortenaromen, die der Wein den Beerenhäuten während seiner Maischezeit entziehen konnte, auch am Gaumen präsent
Roséwein DO trocken

Beschreibung

Details


Art. Nr. S71412
Jahrgang 2017
Hersteller Miguel Torres
Region Catalunya
Auszeichnungen -Auszeichnung:Decanter: Bronze -Weinwirtschaft: Platz 1 Top 100 Roseweine Jan. 2010
Weintyp Roséwein
Rebsorte 65% Granacha, 35% Carinena
Qualitätsstufe DO
Empfehlung als Aperitif, zu traditionellen spanischen Tapas, Wurst & Schinken, saftigen Gemüseaufläufen oder frischer Pasta
Farbe hell glänzendes Himbeerrosa mit feinen rubinroten Reflexen
Trinktemperatur °C 10
Alkoholgehalt in % 13.00
Restzucker in g/l 3.10
Gesamtsäure in g/l 4.80
Enthält Sulfite
Lagerfähigkeit Jahre
Inverkehrbringer Miguel Torres S.A. 08720 Vilafranca del Penedes Spanien

Hinweis: Allergene sind fett gedruckt

Zusatzinformation


De Casta Torres Logo

 

Bereits seit dem 17. Jahrhundert erzeugt die Familie Torres im katalanischen Penedès Wein. Pioniergeist, Wissen, Erfahrung, Qualitäts- und Traditionsbewusstsein wurden von Generation zu Generation weiter gegeben. Eines der zweifellos verdienstvollsten Familienmitglieder ist Miguel A. Torres, der sich wie kein anderer Winzer seiner Zeit um den spanischen Qualitätsweinbau verdient machte - und macht: Innovative Schöpferkraft gepaart mit dem größten Respekt der Weinbautraditionen, engagiertes Eintreten für ökologischen Weinbau und die Wiederentdeckung (und Neupflanzung) autochthoner Rebsorten sind nur einige Indizien, die die hohe Qualität und weltweite Anerkennung der Torres-Weine erklären mögen.

 

Der Wine Enthusiast, der Torres im Januar 2007 zum "Besten Europäischen Weingut Europas 2006" kürte, zeichnete Torres für seine Innovationskraft, seinen Einsatz für Forschung und Entwicklung und seine Bedeutung in der Welt der Weine und Spirituosen aus: Torres weltumspannender Aktionsradius hat den Menschen rund um den Globus die Qualität und den Genuss spanischer Weine nahe gebracht.

 

Die Trauben werden leicht gequetscht und zunächst 24 Stunden kalt eingemaischt, um den Beerenhäuten erste Aromen und vor allem möglichst viele rote Farbstoffe zu entziehen, die De Casta später seine attraktive himbeerrosa Farbe verleihen. Dann startet die 15-tägige temperaturkontrollierte Vergärung im Edelstahltank (bei etwa 16 bis 17 °C). Die Weine ruhen danach weiter im Tank, bis sie 16. Dezember 2008 auf die Flaschen gefüllt werden.

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