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Miguel Torres Gran Coronas DO 2014

Verkauf
Die Jahrgangsangaben auf den abgebildeten Flaschen entsprechen nicht unbedingt den tatsächlichen Jahrgängen. Ebenso können sich die Flaschenabbildungen von den hier gezeigten unterscheiden.

Miguel Torres Gran Coronas DO 2014

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aromatisch vielschichtiges Bouquet mit deutlichen Noten der Fassreife (Röstaromen, Unterholz) neben feinen Gewürznoten und mentholischen Anklängen, unterlegt mit der süßen Frucht von reifen Kirschen (Kirschkonfitüre) und dunklen Pflaumen, sehr verführerisch, mit vollem, sinnlichem Körper und samtweich gereiftem Tannin, auch am Gaumen ist die süße Frucht und Würze des Bouquets spürbar, im Finale lang und elegant mit einem feinen Nachhall von Lakritz
Rotwein DO trocken

Beschreibung

Details


Art. Nr. S71414
Jahrgang 2014
Hersteller Miguel Torres
Region Penedès
Weintyp Rotwein
Rebsorte 85% Cabernet Sauvignon, 15% Tempranillo
Qualitätsstufe DO
Empfehlung köstlich zu zartem Lamm- und Rindfleisch (gebraten, gegrillt), Wildgerichten, Wurst und Schinken, geschmorten Auberginen und vielen spanischen Hartkäsesorten in der Art des Manchego
Farbe intensives Rubinrot mit ziegelfarbenen Glanzlichtern
Trinktemperatur °C 18.00
Alkoholgehalt in % 14.00
Restzucker in g/l 1.80
Gesamtsäure in g/l 5.30
Enthält Sulfite
Lagerfähigkeit Jahre
Inverkehrbringer Miguel Torres S.A. 08720 Vilafranca del Penedes Spanien

Hinweis: Allergene sind fett gedruckt

Zusatzinformation


Gran Coronas Logo

 

Seit dem 18. Jahrhundert erzeugt die Familie Torres Wein. Doch erst 1870 legten Jaime und Miguel Torres sen. mit der Gründung des eigenen Weinguts im katalanischen Penedès den Grundstein für das heute international erfolgreiche Unternehmen. Pioniergeist, Wissen, Erfahrung, Qualitäts- und Traditionsbewusstsein wurden von Generation zu Generation weiter gegeben.

 

Eines der zweifellos verdienstvollsten Familienmitglieder ist Miguel A. Torres, der sich wie kein anderer Winzer seiner Zeit um den spanischen Qualitätsweinbau verdient machte und macht: Innovative Schöpferkraft gepaart mit dem größten Respekt der Weinbautraditionen, engagiertes Eintreten für einen ökologischen Weinbau oder die Wiederentdeckung und Neuanpflanzung autochthoner Rebsorten sind nur einige Indizien, die die hohe Qualität und weltweite Anerkennung der Torres-Weine erklären mögen.

 

Der Wine Enthusiast, der Torres im Januar 2007 zum Besten Europäischen Weingut Europas 2006 kürte, zeichnete Torres für seine Innovationskraft, seinen Einsatz für Forschung und Entwicklung, seine Bedeutung in der Welt der Weine und Spirituosen und nicht zuletzt sein Verdienst um das internationale Ansehen der spanischen Weine aus. Der Meiniger Verlag, der dem Winzer im März 2010 den Ehrenpreis für das Lebenswerk verlieh, ehrte Miguel Torres als Pionier und Wegbereiter des modernen und dennoch traditionsbewussten spanischen Weinbaus, [als] eine Ikone der internationalen Weinwelt.

 

Und auch die Juroren der International Wine Challenge in London, die Miguel Torres am 7. September desselben Jahres ebenfalls den Lifetime Achievement Award verliehen, betonten in ihrer Begründung insbesondere Miguel Torres Beitrag zur Modernisierung der Welt der Weine sowie sein starkes Engagement für den Umweltschutz und gegen die Ursachen des Klimawandels.

 

'Vor mehr als vierzig Jahren hatten wir die Idee, mit neuen oder in unserer Region bis dato nicht üblichen Rebsorten zu experimentieren. Wir vermählten 85 % Cabernet Sauvignon mit 15 % Tempranillo, ließen den Wein lange im Eichenholzfass reifen, und hatten damit einen unserer besten Weine erschaffen: Torres Gran Coronas Miguel Torres.

 

Für Torres Gran Cornonas wird zuerst der Tempranillo (ab 2. September), dann der spät reifende Cabernet Sauvignon (ab 24. September) gelesen und die Trauben in der Kellerei für zwei Wochen eingemaischt, um den Beerenhäuten kraftvolle Farbpigmente und erste Aromen zu entziehen. Danach startet die sieben- bis achttägige temperaturkontrollierte Vergärung im Edelstahltank (28 bis 29 °C). Die Weine werden für zwölf Monate in Fässern aus französischer Eiche (30 % neu) ausgebaut und am 12. Juni 2008 auf die Flaschen gezogen. Hier ruhen sie noch einige Monate weiter, bis sie schließlich für den Handel frei gegeben werden.

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