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Miguel Torres Santa Digna Chardonnay 2017

Die Jahrgangsangaben auf den abgebildeten Flaschen entsprechen nicht unbedingt den tatsächlichen Jahrgängen. Ebenso können sich die Flaschenabbildungen von den hier gezeigten unterscheiden.

Miguel Torres Santa Digna Chardonnay 2017

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sehr aromatisches Bouquet von saftigen Birnen, Aprikosen, Äpfeln und Zitrusfrüchten, im Hintergrund feine Anklänge von reifer Ananas, am Gaumen frisch mit guter Struktur, eleganter Säure und viel Schmelz
Weißwein trocken

Beschreibung

Details


Art. Nr. U71672
Jahrgang 2017
Hersteller Miguel Torres
Region Curico Valley
Weintyp Weißwein
Rebsorte Chardonnay
Empfehlung als köstlicher Begleiter von gebratenem Fisch, Putenfleisch oder Hühnchen in sahnigen Saucen
Farbe sattes Gelb mit hellgrün glänzenden Reflexen
Trinktemperatur °C 10
Alkoholgehalt in % 13.00
Restzucker in g/l 3.20
Gesamtsäure in g/l 3.50
Enthält Sulfite
Lagerfähigkeit Jahre
Inverkehrbringer Wein Wolf Import GmbH & Co. Vertriebs KG

Hinweis: Allergene sind fett gedruckt

Zusatzinformation


 

Seit 1979 besitzt die Familie Torres Weinberge im chilenischen Valle Central. Zuerst in Maquehua, Curicó Valley, wo Don Miguel Torres Carbó (Miguel A. Torres Vater) sein erstes Weingut erwarb und damit zum Pionier des chilenischen Qualitätsweinbaus wurde. Heute erzeugt die Familie Torres auf iverschiedenen Weingütern in ausgesuchten Lagen des Landes ein breites Sortiment von Weinen: auf ihrem nahe den Bergen gelegenen Weingut San Luis de Alico in Talca, auf dem 1984 erworbenen Besitz San Francisco im Lontué Valley mit seinen exzellenten teils vulkanischen, teils sandigen Böden (hier entsteht auch der unvergleichliche Manso de Velasco!), auf La Ribera in der Region Linares, rund 80 km südwestlich von Curicó, sowie auf Los Zorrillos, nahe Villa Prat.

 

In allen diesen mehr oder weniger nahe den Ausläufern der Anden angelegten Weinbergen wachsen die Reben unter perfekten Klimabedingungen mit sonnig heißen Tagen und kühlen Nächten. So können die Trauben prachtvoll ausreifen und zugleich ihre frische Frucht und eine lebendige Säure bewahren. Zudem engagiert sich Miguel A. Torres seit vielen Jahren für den nachhaltigen und ökologischen Weinbau: für die Umwelt, für die Gesundheit seiner Familie, für die unübertroffene Qualität seiner Weine. Und er tut dies ganz offensichtlich zu Recht.

 

Der Wine Enthusiast, der das Unternehmen im Januar 2007 zum Besten Europäischen Weingut Europas 2006 kürte, zeichnete Torres für seine Innovationskraft, seinen Einsatz für Forschung und Entwicklung und seine Bedeutung in der Welt der Weine und Spirituosen aus. Der Meiniger Verlag verlieh dem Winzer im März 2010 den Ehrenpreis für das Lebenswerk und ehrte damit Torres als Pionier und Wegbereiter des modernen und dennoch traditionsbewussten spanischen Weinbaus, eine Ikone der internationalen Weinwelt. Und am 7. September desselben Jahres erhielt Miguel A. Torres auch den Lifetime Achievement Award (Preis für das Lebenswerk) der International Wine Challenge in London, deren Juroren Torres Beitrag zur Modernisierung der Welt der Weine, insbesondere in Chile, sowie sein Engagement für den Umweltschutz und gegen die Ursachen des Klimawandels hervorhoben.

 

Die Chardonnay-Trauben werden in der Kellerei sofort gepresst und die Moste etwa 21 Tage lang bei einer kontrollierten Temperatur von 18 °C im Edelstahltank vergoren.

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