Willkommen

Villa Maria Cellar Selection Sauvignon Blanc 2016

Verkauf
Die Jahrgangsangaben auf den abgebildeten Flaschen entsprechen nicht unbedingt den tatsächlichen Jahrgängen. Ebenso können sich die Flaschenabbildungen von den hier gezeigten unterscheiden.

Villa Maria Cellar Selection Sauvignon Blanc 2016

Regulärer Preis: 16,43 €

Special Price 13,43 €

Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
0.75 l, 1 l = 17,91 €

Verfügbarkeit: Zur Zeit nicht am Lager

Lieferzeit innerhalb Deutschlands 2-5 Tage
Andere Länder siehe Lieferung

üppige Aromen von reifen Limonen und Stachelbeeren dominieren das Bouquet, daneben werden Noten von Tropenfrüchten, Litschis und kräutrige Anklänge spürbar, am Gaumen vollmundig mit konzentrierter Frucht, auch im Finale viel lebendige Frische und eine rassige Säure, exzellente Länge
Weißwein trocken

Beschreibung

Details


Art. Nr. U71314
Jahrgang 2016
Hersteller Villa Maria
Region Neuseeland
Auszeichnungen -Wine Spectator: 92 Punkte JG 2009 -Wine Advocat: 89 Punkte JG 2009
Weintyp Weißwein
Rebsorte Sauvignon Blanc
Empfehlung zu Jakobsmuscheln, nur kurz in der Pfannegebraten, zu feinem Spargel, am liebsten ebenfalls kurz in Olivenöl angebraten und mit feinen Parmesanspänen bestreut, oder zu zartem Frühjahrslauch
Farbe glänzendes Strohgelb mit grünlich leuchtenden Reflexen
Trinktemperatur °C 10
Alkoholgehalt in % 13.00
Restzucker in g/l 1,1
Gesamtsäure in g/l 4,9
Enthält Sulfite
Lagerfähigkeit Jahre
Inverkehrbringer Wein Wolf GmbH & Co. Vertriebs KG 53227 Bonn Deutschland

Hinweis: Allergene sind fett gedruckt

Zusatzinformation


Villa Maria Estate Neuseeland Logo

 

Das 1961 von George Fistonich gegründete Weingut Villa Maria ist heute eine der erfolgreichsten neuseeländischen Kellereien im Privatbesitz. Die Weine werden aus den besten Trauben des Landes, aus Lagen wie Marlborough, Hawkes Bay, Gisborne, Auckland gekeltert.

 

Seit 2002 ist der diplomierte Önologe und Master of Wine, Alastair Maling Kellermeister bei Villa Maria. Bereits seit Anfang der 1990er-Jahre engagiert sich Villa Maria verstärkt für den Umweltschutz. 1999 errichtete Villa Maria als erstes Weingut in Neuseeland Wärmerückgewinnungsanlagen in seiner Kellerei in Auckland und erhielt für seine Kellerei- und Flaschenabfüllanlagen als erstes größeres Weingut das BioGro-Zertifikat. Seit 2007 besitzt der Villa-Maria-Weinberg Joseph Solar in Hawkes Bay das Bio-Label BioGro. Die übrigen 44 Hektar werden ebenfalls bereits biologisch bewirtschaftet und auch in Marlborough soll in Kürze der Templar-Vineyard im Awatare Valley auf biologischen Anbau umgestellt werden.

 

Zuletzt wurde Villa Maria als einem der ersten Unternehmen in Neuseeland das CEMARS-Zertifikat für seine überzeugenden Maßnahmen zur Reduktion seiner CO2-Emissionen verliehen von der Weinbergsarbeit bis zu Flaschenabfüllung, Verpackung und Transport (Land- und Luftweg), in der Kellerei ebenso wie im Geschäftsbereich. Ein weiteres Markenzeichen der Winery ist der Schraubverschluss, mit dem Villa Maria seit Jahren alle seine Weine ausstattet. Die Kellerei hat auf diesem Gebiet eine bedeutende Vorreiterrolle und klar überzeugende Argumente für ihre Entscheidung: kein Korkgeschmack, keine Oxidierung, mehr Frische und Lebendigkeit, längere, kontrollierte und einheitliche Verjährung der Weine von Flasche zu Flasche, leichtes Öffnen und Wiederverschließen (insbesondere in der Gastronomie ein Plus!), aufrechte Lagerung

 

Der australische Weinreporter James Halliday bemerkte dazu: 'Einige Leute glauben, dass die Entwicklung eines Weines mit Schraubverschluss künstlich gehemmt wird. Dem ist nicht so! In der Flasche befindet sich genügend Sauerstoff, der für die Weiterentwicklung eines Weins völlig ausreichend ist. Die meisten Entwicklungsvorgänge im Wein sind anaerobe Entwicklungen.'

 

Um ihre ursprüngliche, aromatische Frucht und Frische zu bewahren, werden die Trauben in den kühlen Nachtstunden gelesen. Nur optimal gereifte Trauben werden geerntet und in der Kellerei nach Parzellen getrennt vinifiziert, um so ein Maximum an "Optionen" für die spätere Kellerei-Auslese, die Cellar Selection, zur Verfügung zu haben. Die Trauben werden sanft gepresst, dann die Moste vorsichtig abgezogen und kühl gestellt, damit sich der Trub setzt. Die anschließende, ebenfalls kühle Vergärung bewahrt die maximale Frucht und Aromenfrische der Trauben. Nach der Vergärung verbleiben die Weine für einige Wochen auf den Hefen, um eine dichte Textur und Fülle am Gaumen zu entwickeln, dann werden sie abgezogen und vom Winemaker zum Final Blend komponiert, der vorsichtig geschönt und filtriert sofort auf die Flasche kommt.

 

Die Trauben für die Sauvignon Blanc Cellar Selection stammen aus den Wairau und Awatere Valleys in Marlborough. Mit sorgfältig kontrollierter Weinbergsarbeit, insbesondere durch Blattdachpflege, mit rechtzeitigem Ausdünnen und Blattschnitt, gewährleistet Villa Maria die Gesundheit der Rebstöcke und damit die optimale Reife der Trauben, die zugleich wertvolle, weinbergstypische Aromen aufnehmen und entfalten können.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Lun Weißburgunder DOC 2017

Lun Weißburgunder DOC 2017

10,76 €

Special Price

Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
(0.75 l, 1 l = 14,35 €)
Villa Maria Cellar Selection Pinot Noir Marlborough 2015

Villa Maria Cellar Selection Pinot Noir Marlborough 2015

Regulärer Preis: 19,43 €

Special Price 15,68 €

Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
(0.75 l, 1 l = 20,91 €)
Von Othegraven Kanzemer Altenberg Riesling trocken GG 2016

Von Othegraven Kanzemer Altenberg Riesling trocken GG 2016

Regulärer Preis: 34,20 €

Special Price 31,47 €

Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
(0.75 l, 1 l = 41,96 €)
Jean Leon 'Vinya La Scala' Cabernet Sauvignon Gran Reserva  2011

Jean Leon 'Vinya La Scala' Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2011

Regulärer Preis: 46,35 €

Special Price 36,82 €

Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
(0.75 l, 1 l = 49,09 €)