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Villa Maria Private Bin Chardonnay Gisborne 2017

Verkauf
Die Jahrgangsangaben auf den abgebildeten Flaschen entsprechen nicht unbedingt den tatsächlichen Jahrgängen. Ebenso können sich die Flaschenabbildungen von den hier gezeigten unterscheiden.

Villa Maria Private Bin Chardonnay Gisborne 2017

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frisches, fruchtbetontes Bouquet von saftigen Birnen, reifem Pfirsich und feinen Noten von Zitrusblüten, saftig, vollmundig, zugleich kraftvoll strukturiert und geschmeidig ausgewogen, auch am Gaumen dominiert die erfrischende, aromatische Frucht des Bouquets, gestützt von nahtlos eingebundenen Eichenholznoten - am liebsten jung genießen!
Weißwein trocken

Beschreibung

Details


Art. Nr. U71980
Jahrgang 2017
Hersteller Villa Maria
Region Marlborough
Weintyp Weißwein
Rebsorte 95% Chardonnay, Viognier, Verdello
Empfehlung zu gemischten (kalten & warmen) Vorspeisen, Avocados mit Meeresfrüchten, gegrilltem Fisch oder Caesar Salat mit gebratenen Hühnerbruststreifen
Farbe hell glänzendes Goldgelb mit grünlichen Reflexen
Trinktemperatur °C 10
Alkoholgehalt in % 13.00
Restzucker in g/l 1.90
Gesamtsäure in g/l 5.00
Enthält Sulfite
Lagerfähigkeit Jahre
Inverkehrbringer Wein Wolf GmbH & Co. Vertriebs KG 53227 Bonn Deutschland

Hinweis: Allergene sind fett gedruckt

Zusatzinformation


Weinhersteller Logo Villa Maria Estate Neuseeland

 

Das 1961 von George Fistonich gegründete Weingut Villa Maria ist heute eine der erfolgreichsten neuseeländischen Kellereien im Privatbesitz. Die Weine werden aus den besten Trauben des Landes, aus Lagen wie Marlborough, Hawkes Bay, Gisborne, Auckland gekeltert.

 

Seit 2002 ist der diplomierte Önologe und Master of Wine, Alastair Maling Kellermeister bei Villa Maria. Bereits seit Anfang der 1990er-Jahre engagiert sich Villa Maria verstärkt für den Umweltschutz. 1999 errichtete Villa Maria als erstes Weingut in Neuseeland Wärmerückgewinnungsanlagen in seiner Kellerei in Auckland und erhielt für seine Kellerei- und Flaschenabfüllanlagen als erstes größeres Weingut das BioGro-Zertifikat. Seit 2007 besitzt der Villa-Maria-Weinberg Joseph Solar in Hawkes Bay das Bio-Label BioGro. Die übrigen 44 Hektar werden ebenfalls bereits biologisch bewirtschaftet und auch in Marlborough soll in Kürze der Templar-Vineyard im Awatare Valley auf biologischen Anbau umgestellt werden.

 

Zuletzt wurde Villa Maria als einem der ersten Unternehmen in Neuseeland das CEMARS-Zertifikat für seine überzeugenden Maßnahmen zur Reduktion seiner CO2-Emissionen verliehen von der Weinbergsarbeit bis zu Flaschenabfüllung, Verpackung und Transport (Land- und Luftweg), in der Kellerei ebenso wie im Geschäftsbereich. Ein weiteres Markenzeichen der Winery ist der Schraubverschluss, mit dem Villa Maria seit Jahren alle seine Weine ausstattet. Die Kellerei hat auf diesem Gebiet eine bedeutende Vorreiterrolle und klar überzeugende Argumente für ihre Entscheidung: kein Korkgeschmack, keine Oxidierung, mehr Frische und Lebendigkeit, längere, kontrollierte und einheitliche Verjährung der Weine von Flasche zu Flasche, leichtes Öffnen und Wiederverschließen (insbesondere in der Gastronomie ein Plus!), aufrechte Lagerung

 

Der australische Weinreporter James Halliday bemerkte dazu: 'Einige Leute glauben, dass die Entwicklung eines Weines mit Schraubverschluss künstlich gehemmt wird. Dem ist nicht so! In der Flasche befindet sich genügend Sauerstoff, der für die Weiterentwicklung eines Weins völlig ausreichend ist. Die meisten Entwicklungsvorgänge im Wein sind anaerobe Entwicklungen.'

 

Die vollreif gelesenen Trauben für Villa Maria East Coast Chardonnay werden in der Kellerei gemahlen und gepresst, die Moste schonend durch Kaltsedimentation vorgeklärt und dann bei niedrigen Temperaturen vergoren, um ein Maximum der aromatischen Frucht und Frische zu bewahren. Einige Partien durchlaufen nach der Vergärung den biologischen Säureabbau, der übrige Wein wird (bei regelmäßigem Aufrühren des Hefelagers) auf den Feinhefen ausgebaut, um dem East-Coast-Blend Struktur und die einzigartig geschmeidige Fülle am Gaumen zu verleihen.

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