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Villa Maria Private Bin Merlot Cabernet 2015

Verkauf
Die Jahrgangsangaben auf den abgebildeten Flaschen entsprechen nicht unbedingt den tatsächlichen Jahrgängen. Ebenso können sich die Flaschenabbildungen von den hier gezeigten unterscheiden.

Villa Maria Private Bin Merlot Cabernet 2015

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reife Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Kirschen, auch etwas Zedernholz und zartes Biskuit (Eiche), am Gaumen vollmundig mit aromatisch eleganter Frucht und feinkörnigem Tannin
Rotwein trocken

Beschreibung

Details


Art. Nr. U71310
Jahrgang 2015
Hersteller Villa Maria Estate
Region Neuseeland
Auszeichnungen -Wine Advocat: 89 bis 91 Punkte JG 2008
Weintyp Rotwein
Rebsorte 57% Merlot, 28% Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec
Empfehlung zu gegrilltem Rind- und Lammfleisch oder würzig-aromatischen Eintopfgerichten aus dem Ofen
Farbe glänzendes Rubinr
Trinktemperatur °C 18
Alkoholgehalt in % 13.00
Restzucker in g/l 1.00
Gesamtsäure in g/l 5.90
Enthält Sulfite,Eiweiss
Lagerfähigkeit Jahre
Inverkehrbringer Wein Wolf GmbH & Co. Vertriebs KG 53227 Bonn Deutschland

Hinweis: Allergene sind fett gedruckt

Zusatzinformation


Weingut Villa Maria Logo in Neuseeland

 

Das 1961 von George Fistonich gegründete Weingut Villa Maria ist heute eine der erfolgreichsten neuseeländischen Kellereien im Privatbesitz. Die Weine werden aus den besten Trauben des Landes, aus Lagen wie Marlborough, Hawkes Bay, Gisborne, Auckland gekeltert.

 

Seit 2002 ist der diplomierte Önologe und Master of Wine, Alastair Maling Kellermeister bei Villa Maria. Bereits seit Anfang der 1990er-Jahre engagiert sich Villa Maria verstärkt für den Umweltschutz. 1999 errichtete Villa Maria als erstes Weingut in Neuseeland Wärmerückgewinnungsanlagen in seiner Kellerei in Auckland und erhielt für seine Kellerei- und Flaschenabfüllanlagen als erstes größeres Weingut das BioGro-Zertifikat. Seit 2007 besitzt der Villa-Maria-Weinberg Joseph Solar in Hawkes Bay das Bio-Label BioGro. Die übrigen 44 Hektar werden ebenfalls bereits biologisch bewirtschaftet und auch in Marlborough soll in Kürze der Templar-Vineyard im Awatare Valley auf biologischen Anbau umgestellt werden.

 

Zuletzt wurde Villa Maria als einem der ersten Unternehmen in Neuseeland das CEMARS-Zertifikat für seine überzeugenden Maßnahmen zur Reduktion seiner CO2-Emissionen verliehen von der Weinbergsarbeit bis zu Flaschenabfüllung, Verpackung und Transport (Land- und Luftweg), in der Kellerei ebenso wie im Geschäftsbereich. Ein weiteres Markenzeichen der Winery ist der Schraubverschluss, mit dem Villa Maria seit Jahren alle seine Weine ausstattet. Die Kellerei hat auf diesem Gebiet eine bedeutende Vorreiterrolle und klar überzeugende Argumente für ihre Entscheidung: kein Korkgeschmack, keine Oxidierung, mehr Frische und Lebendigkeit, längere, kontrollierte und einheitliche Verjährung der Weine von Flasche zu Flasche, leichtes Öffnen und Wiederverschließen (insbesondere in der Gastronomie ein Plus!), aufrechte Lagerung

 

Der australische Weinreporter James Halliday bemerkte dazu: 'Einige Leute glauben, dass die Entwicklung eines Weines mit Schraubverschluss künstlich gehemmt wird. Dem ist nicht so! In der Flasche befindet sich genügend Sauerstoff, der für die Weiterentwicklung eines Weins völlig ausreichend ist. Die meisten Entwicklungsvorgänge im Wein sind anaerobe Entwicklungen.'

 

Private Bin Merlot Cabernet ist aus Trauben verschiedener Weinbergslagen rund um Napier, Hastings und den Gimblett Gravels zusammengestellt. Nicht zuletzt diese Vielfalt der Böden und Mikroklimas ist es auch, die den Weinen ihre besondere Komplexität verleiht. Die Trauben kommen entrappt und gemahlen in die Gärbottiche. Um den Beerenhäuten ein Maximum an Farbe und sanftem Tannin zu entziehen, werden sie während der Vergärung dreimal täglich umgepumpt und überflutet. Nach der Kelterung und Vollendung des biologischen Säureabbaus reifen die Weine für 12 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche. Dann werden sie leicht geschönt, der Blend zusammengestellt und in Flaschen abgefüllt.

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