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Villa Maria Private Bin Sauvignon Blanc 2017

Verkauf
Die Jahrgangsangaben auf den abgebildeten Flaschen entsprechen nicht unbedingt den tatsächlichen Jahrgängen. Ebenso können sich die Flaschenabbildungen von den hier gezeigten unterscheiden.

Villa Maria Private Bin Sauvignon Blanc 2017

Regulärer Preis: 11,93 €

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herrliches Bukett von tropischen Früchten, vornehmlich Limette, Passionsfrucht und Grapefruit Geschmack: erfrischend herzhaft am Gaumen, Aromen im Duft bestätigen sich auch am Gaumen, intensiv und anhaltend
Weißwein trocken

Beschreibung

Details


Art. Nr. U71409
Jahrgang 2017
Hersteller Villa Maria
Region Marlborough
Auszeichnungen -Decanter World Wine Award 2009: Silber für JG 2009 -Wine Spectator: 90 Punkte JG 2010
Weintyp Weißwein
Rebsorte Sauvignon Blanc
Empfehlung trinkt sich besonders gut zu knackig-frischen Vorspeisensalaten, perfekter Begleiter zu Seafood, z.B. einem Red Snapper frisch vom Grill oder zart sautierte Gambas. Sehr gut auch als erfrischender Aperitif und zu asiatischem Food.
Farbe helles Gelb mit grünlichen Reflexen
Trinktemperatur °C 10
Alkoholgehalt in % 12.50
Restzucker in g/l 3.10
Gesamtsäure in g/l 7.20
Enthält Sulfite,Milch
Lagerfähigkeit Jahre
Inverkehrbringer Wein Wolf GmbH & Co. Vertriebs KG 53227 Bonn Deutschland

Hinweis: Allergene sind fett gedruckt

Zusatzinformation


Villa Maria Estate Logo

 

Das 1961 von George Fistonich gegründete Weingut Villa Maria ist heute eine der erfolgreichsten neuseeländischen Kellereien im Privatbesitz. Die Weine werden aus den besten Trauben des Landes, aus Lagen wie Marlborough, Hawkes Bay, Gisborne, Auckland gekeltert.

 

Seit 2002 ist der diplomierte Önologe und Master of Wine, Alastair Maling Kellermeister bei Villa Maria. Bereits seit Anfang der 1990er-Jahre engagiert sich Villa Maria verstärkt für den Umweltschutz. 1999 errichtete Villa Maria als erstes Weingut in Neuseeland Wärmerückgewinnungsanlagen in seiner Kellerei in Auckland und erhielt für seine Kellerei- und Flaschenabfüllanlagen als erstes größeres Weingut das BioGro-Zertifikat. Seit 2007 besitzt der Villa-Maria-Weinberg Joseph Solar in Hawkes Bay das Bio-Label BioGro. Die übrigen 44 Hektar werden ebenfalls bereits biologisch bewirtschaftet und auch in Marlborough soll in Kürze der Templar-Vineyard im Awatare Valley auf biologischen Anbau umgestellt werden.

 

Zuletzt wurde Villa Maria als einem der ersten Unternehmen in Neuseeland das CEMARS-Zertifikat für seine überzeugenden Maßnahmen zur Reduktion seiner CO2-Emissionen verliehen von der Weinbergsarbeit bis zu Flaschenabfüllung, Verpackung und Transport (Land- und Luftweg), in der Kellerei ebenso wie im Geschäftsbereich. Ein weiteres Markenzeichen der Winery ist der Schraubverschluss, mit dem Villa Maria seit Jahren alle seine Weine ausstattet. Die Kellerei hat auf diesem Gebiet eine bedeutende Vorreiterrolle und klar überzeugende Argumente für ihre Entscheidung: kein Korkgeschmack, keine Oxidierung, mehr Frische und Lebendigkeit, längere, kontrollierte und einheitliche Verjährung der Weine von Flasche zu Flasche, leichtes Öffnen und Wiederverschließen (insbesondere in der Gastronomie ein Plus!), aufrechte Lagerung

 

Der australische Weinreporter James Halliday bemerkte dazu: 'Einige Leute glauben, dass die Entwicklung eines Weines mit Schraubverschluss künstlich gehemmt wird. Dem ist nicht so! In der Flasche befindet sich genügend Sauerstoff, der für die Weiterentwicklung eines Weins völlig ausreichend ist. Die meisten Entwicklungsvorgänge im Wein sind anaerobe Entwicklungen.'

 

Die Trauben kommen von unterschiedlichen Lagen aus Marlborough und wurden hauptsächlich mit der Maschine geerntet und auf schnellsten Weg ins Weingut gebracht. Nach dem Pressen lässt man die Trubstoffe durch Kühlung absetzen, danach erst beginnt die temperaturgesteuerte Vergärung. Noch sehr jung wird der Wein in die Flaschen gefüllt um die Frische und jugendliches Aroma zu behalten.

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