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Weingut Sapaio

Das Weingut Sapaio in Bolgheri ist erst 1999 entstanden. Die 90 Hektar Weinberge liegen zwischen den Kommunen Castagneto Carducci und Bibbona. Ziel ist es nicht, noch einen Blockbuster oder eine Fruchtbombe zu produzieren, die geschmacklich auch in Kalifornien wachsen könnte. Nein, Massimo Piccin (Foto) will einen Wein, der die Finesse des Bordeaux gekonnt mit ialienischem Terroir verbindet. Er verwendet daher nur die typischen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und ein wenig Petit Verdot. Die Trauben werden natürlich so schonend wir nur möglich gelesen und verarbeitet. Der daraus gewonnene Zweitwein Volpolo ist schon so spektakulär, dass er 2006, als Sapaio noch gar nicht auf dem Markt war, bei einer Verkostung der Grand Jury Europeen alle namhaften Top Bolgheris hinter sich ließ, darunter auch Namen wie Ornellaia. Auch der Wine Spectator überhäufte Sapaio gleich zu Beginn mit hohen Punkten (95 Punkte für den Sapaio Volpolo).

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  • Sapaio Volpolo Rosso DOC 2014

    Konzentriert, mit Duft von Schokolade, Krokant, Karamell und tiefdunkler Pflaume, kühle aber doch betont kraftvolle Aromatik, dabei elegant und ausgewogen, ein großer Wein, der etwas Flaschenreife benötigt Mehr erfahren
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  • Sapaio Bolgheri Superiore DOC 2013

    Voll und dicht, mit bordeauxtypischen Anklängen von Cabernet, viel Würze, auch Kühle, imposantes Säuregerüst, kraftvolles aber edles Tannin, viel Zukunftspotenzial Mehr erfahren
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