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Weingut Tenuta Tignanello

Das berühmte Weingut mit langer Tradition liegt mitten im Herzen von Chianti Classico. Südlich von Florenz zwischen den Tälern der Flüsse Pesa und Greve und zwischen Santa Maria a Macerata und Montefiridolfi. Berühmt durch die roten Sandiovese-Trauben ist das Anbaugebiet in Italien. Diese sind äußerst beliebt und gelten bei Weinkennern als äußerst edel. Die Rebsorten Cavernet Sauvignon und Canaiolo gedeihen in der italienischen Toscana ebenfalls sehr gut. Die Böden sind geprägt durch Sandstein mit Ton und Kalk oder Sand und Kies. Diese nährstoffreichen Böden vereint, mit dem dort herrschenden Mikroklima, sind beste Voraussetzungen für qualitativ hochwertige Reben. Das weltbekannte Weingut Tenuta Tignanello im Herzen Chianti Classico blickt auf eine lange Geschichte zurück. In der 26sten Generation führt mittlerweile Marchese Piero Antinori dieses Familienimperium. Die Leidenschaft für den Weinanbau wird immer weiter vererbt und so lässt die Qualität der berühmten Weine nie nach.

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  • Tenuta Tignanello 'Marchese Antinori' Chianti Classico DOCG Ris. 2015

    Ein körperreicher und runder Wein von intensiv rubinroter Farbe mit granatroten Nuancen. 12 Monate ausgebaut in Barriques, erinnert sein Aroma deutlich an Kirschen, Veilchen und weist Noten von Tabak auf. Mehr erfahren

    Regulärer Preis: 41,93 €

    Special Price 35,93 €

    Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
    (0.75 l, 1 l = 47,91 €)
  • Tenuta Tignanello Tignanello Toscana IGT 2015

    Tignanello besitzt eine intensiv rubinrote Farbe, mit einer stark aromatischen Konzentration am Gaumen und Noten von roten Fruchtaromen und Konfitüre gepaart mit Anflügen von Gewürzen, Vanille und Lakritz. Er besticht durch eine dichte und elegante Struktur, getragen von der hervorragenden Frucht der Sangiovese Trauben, herrlich weichen Tanninen und einem sehr langen und harmonischen Finish. Mehr erfahren

    Regulärer Preis: 99,90 €

    Special Price 89,90 €

    Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
    (0.75 l, 1 l = 119,87 €)

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140 Hektar werden durch Antinori für die Rebsorten Cabernet Sauvignon und Sangiovese genutzt. Insgesamt 340 Hektar umfasst das Weingut insgesamt. Unterstützt wird der Winzer von seinen drei Töchtern Albiera, Alessia und Allegra. Sie sind für verschiedene Bereiche im Unternehmen verantwortlich und arbeiten genau wie ihr Vater mit Leidenschaft und Tradition. Sie alle haben das Ziel, Qualität immer wieder neu zu interpretieren. Gelesen werden die Trauben nach höchsten Maßstäben und mit größter Sorgfalt. Ein Tresterhut im Tank, der während der Gärung nach unten gedrückt wird, sorgt für die Farbe und die typischen Merkmale des Weins. Die Temperatur beim Gärungsprozess wird exakt eingehalten. Schritt für Schritt entstehen so qualitative Weine, die weltberühmt sind. So wird der Tignanello Toscana IGT 2015 mit größter Liebe hergestellt.